В Калифорнии запретили доставлять марихуану дронами
Telegram

Калифорнийское бюро по контролю за каннабисом изменило правила доставки марихуаны. В частности, ведомство запретило доставлять ее на беспилотных устройствах по воздуху, земле и воде. Также каннабиноиды не разрешили привозить на велосипедах.

Новые правила стали первым результатом работы Бюро по контролю за каннабисом. Регулятор занимается разработкой регламентов продажи и использования медицинской марихуаны для взрослых в соответствии с законом о безопасности использования после легализации наркотика в Калифорнии.

«Каннабиноиды должны доставляться в коммерческих грузовиках или прицепах. Запрещена транспортировка воздушным, водным и железнодорожным способами без водителей, а также дронами и средствами, работающими за счёт сил людей, » — говорится в новых правилах.

В апреле 2017 года, несколько стартапов анонсировали доставку лечебной марихуаны дронами при наличии рецепта. Компания MDelivers заявила, что в отличие от Uber и Amazon получила необходимые разрешения от властей и запустила такой вид транспортировки для некоторых клиентов. Другой стартап под названием Eaze пообещал начать доставку «в ближайшее время» и провёл демонстрацию технологии. Также свою версию системы представила компания Trees Delivery, протестировав дроны в Сан-Франциско.

Telegram