Своими словами: Как я перевожу деньги из Англии в Молдову

Анастасия Дубинчук, официантка в «Borshtch N Tears», начинающий графический дизайнер

Попросили Настю рассказать каким сервисом она пользуется для перевода денег из Англии в Молдову.

Предыстория такая. Сейчас живу в Лондоне, уже 2 года. Раньше вообще не думала, как переводят деньги. Есть разрекламированная Western Union, ну да. Кто еще этим занимается — пустота в голове.

Пришлось разобраться:) Семье нужно помогать. Ловите наблюдения, выводы и отношение к нам наших любимых систем перевода.

Если вы еще не в теме, работают системы так: заходите на сайт, вводите сумму, и данные кредитной карты. Тут всё просто, не буду останавливаться на подробностях. Родственники в Молдове приходят в отделение и забирают деньги. Просто, как в конверте передать:) Почти всегда деньги можно забрать в течение пары минут.

Итак, кому доверять? Спрашивала друзей. На десять человек десять мнений.

По своему маленькому исследованию, по знакомым, выяснила что кроме Western Union есть еще три, которые в Лондоне неплохо действуют — MoneyTo, MoneyGram и Azimo.

У меня свой подход, решила просмотреть все соцсети этих систем.

Давайте сначала про Western Union, ее все знают, не буду представлять.

Western Union ведет твиттер, фейсбук и ютуб. В твиттере новости компании, милые и веселые картинки — все на английском. На ютуб рекламные и обучающие ролики бренда, короче, сюда можете не ходить, ниче полезного.

Ну а фейсбук — это уже русскоязычная площадка. С первого взгляда похоже на сообщество в теплом, родном контактике. Столько цитат, картинок и интересностей. И так мало о сервисе. Хотя пост о том, что можно порадовать вторую половинку деньгами на 23 февраля мне понравился. Пусть выпустят такой же о 8 марта. Правда, деньги — лучший подарок.

Вот следующая система уже вызвала интерес. Azimo родом из Великобритании, много говорит о “добрых делах” и денежных переводах семье и близким:) Вроде как раз наш случай.

У них простой и понятный сайт, приложение для андроида и айфона, куча страниц в соцсетках. Везде говорят на английском, смысловой нагрузки не считала.

А вот Инста живой и веселый, я его пролистала, не обязательно понимать:) Здесь вам и милые фотографии рабочего процесса, и пожелания хорошей пятницы с игривой картинкой впридачу.

Следующий пациент — MoneyTo. Они как раз активно растут. На сайте много отзывов от довольных клиентов.

У компании только Facebook, НУ НАКОНЕЦ, на русском. Есть посты и на других языках, честно говоря, этого я не поняла. Если перешли на русский, то и оставайтесь на русском. Постят конкурсы, обучалки, новости компании.

Замыкает наш список MoneyGram. Это тоже американская компания. На сайте не нашла переводы онлайн, с сайтом вообще не так просто.

Зато прилично пунктов переводов много и в России, и вообще везде. Компания сидит в твиттерe, фейсбуке, ютубе. Все снова на английском, делать там нечего. И информация очень скучная, даже по картинкам.

Подведу итоги, пока подписалась на фейсбук MoneyTo, интересно, что с ними дальше будет. У этих ребят много точек выдачи и явная любовь к Молдове. Посмотрим что из этого получится.

А пока работаю официанткой, мечтаю о граф. дизайне.