Среди городов Молдовы по уровню рождаемости лидируют Бельцы
Telegram

Самый высокий уровень рождаемости в нашей стране отмечается в Бельцах. По данным Национального бюро статистики, там в прошлом году на свет появились свыше двух с половиной тысяч младенцев, или 17 малышей на тысячу жителей при среднем показателе рождаемости по стране — 10 детей на 1000 жителей, пишет Moldovanews.

По мнению социологов, высокий показатель рождаемости в Бельцах объясняется тем, что из этого города уехало меньше всего жителей детородного возраста. Правда, этот показатель снизился по сравнению с 2015-м. Тогда в Бельцах родились 20 детей на тысячу жителей. В столице в прошлом году на свет появились примерно 13 новорожденных на тысячу человек, в Яловенах и Унгенах — по двенадцать, в Оргееве — одиннадцать.

Самые низкие показатели рождаемости в районах Окница, Бессарабяска и Тараклия, где родились по семь детей на тысячу жителей. Такая тенденция сохраняется на протяжении последних лет. Немногим выше этот показатель в Глодянах и Дрокии. Всего в 2016 в Молдове родились 38 тысяч детей, почти на 500 меньше, чем годом ранее.

Telegram