В Кишинёве открылся новый ресторан национальной кухни Restaurant Moldovenesc
Telegram

На скудность разнообразия национальной кухни нам, конечно, грех жаловаться, но открытию новых мест со вкусной молдавской едой мы всегда рады. На прошлой неделе на третьем этаже торгового центра Sun City открылся Restaurant Moldovenesc.

Название ресторана весьма говорящее и особых пояснений не требует. Главный и единственный зал Restaurant Moldovenesc очень напоминает Casa mare — большую комнату в традиционном молдавском доме, в которой принято принимать гостей, собираться всей семьёй и проводить национальные обряды с масштабными застольями.

В интерьере — знакомые каждому молдаванину национальные мотивы и оформительские клише: глиняные горшки, расписные настенные ковры, сиденья из цельных кусков дерева и длинные обеденные столы, чугунные инструменты и выбеленная печь.

Что особенно радует — меню в Restaurant Moldovenesc исключительно чистого жанра: тут только молдавская кухня, без примесей гастрономических традиций стран бывшего СССР и уже изрядно наскучивших салатов «Цезарь». Простые блюда из местных продуктов.

Кроме популярных «домашних» молдавских блюд вроде жареных плацинд, «закусок пастуха», голубцов со сметаной, чорбы и замы, в меню можно найти токану в разных сочетаниях (с печенью и красным луком, с мамалыгой и сметаной) чуламу из курицы с грибами, молдавские тефтели в томатном соусе с картофельным пюре. На десерт никакого «Наполеона» — только «Кушма Гугуцы», чернослив с орехами, вертуты с вишней и яблоками. В общем, все как у бабушки.

Работает Restaurant Moldovenesc как в привычном формате, так и в формате больших (50 посадочных мест) традиционных застолий. Второй вариант отлично подходит для того, чтобы повести туда своих иностранных друзей, которых в экспресс-варианте нужно познакомить с гастрономической стороной Молдовы. В качестве бонуса они получат фотографии на память и выступление приглашенных артистов, которые, пританцовывая, будут попутно и наглядно учить особенностям национального веселья.

Выдержки из меню:

жареные плацинды — 40-45 mdl
«закуска пастуха» — 60 mdl
голубцы со сметаной — 70 mdl
чорба — 50 mdl
зама — 50 mdl
токана с печенью и красным луком — 110 mdl
чулама из курицы с грибами — 160 mdl
молдавские тефтели в томатном соусе с картофельным пюре — 100 mdl
«Кушма Гугуцы» — 45 mdl

Restaurant Moldovenesc

пн- вс 9.00 — 21.00

ул. Пушкина, 32

Telegram