New York Post назвал Молдову топовым туристическим направлением 2018 года

Американское издание New York Post назвало Молдову топовым туристическим направлением 2018 года, поставив ее в один ряд с Сан-Марино.

«Молдова является самым передовым производителем вина в мире с невероятной коллекцией подвалов, которые так и зовут к себе. В отличии от остальных знаменитых виноградных регионов, таких как Тоскана в Италии или Бордо во Франции, или таких мест, как холмы Аделаиды или Мальборо на Южном острове Новой Зеландии, она осталась большей частью нетронутой и мало освоенной туристами,» — пишет New York Post.

По словам журналистов издания, коллекция вина в подвалах в Малых Милештах Молдовы — рекордно огромная. Ее запас насчитывает почти два миллиона бутылок.

«Молдаване действительно любят свое вино. Они занимают второе место в мире по потреблению алкоголя, уступая лишь Белоруссии. Один молдаванин потребляет в среднем четыре галлона (около 15 литров) алкоголя в год.»

Природа Молдовы превосходит все ожидания. Упоминается обилие зелени, голубые озера и красивые холмы. Далее журналисты вспомнили копии цыганских домов в Сороках, которые копируют российский Большой театр и Собор Святого Петра в Ватикане.

«Если вы планируете посетить Молдову, мы советуем вам сделать это в будущем году. В период празднования Национального дня вина. Это праздник всего, что можно выпить с бесплатными автобусами, которые доставят вас на винзавод. Как это предусмотрительно», — пишет New York Post.