Lonely Planet составил список обязательных для посещения стран в 2017 году

Портал Lonely Planet составил список из 10 стран обязательных для посещения в 2017 году.

Первое место в рейтинге заняла Канада

«Воспрявшая духом с приходом нового, молодого и энергичного лидера, Джастина Трюдо, заселенная мегаполисами, которые лидируют во всех мировых рейтингах по благоустроенности, имеющая репутацию бесконечно гостеприимной и политкорректной державы, вторая по величине страна мира встречает свое приходящееся на 2017 год 150-летие в добром здравии… Слабый канадский доллар привел к снижению цен, поэтому у туристов останется немало денег на карманные расходы, которые можно будет бесстыдно потратить на посещение ресторанов, предлагающих замысловатую национальную фьюжн-кухню, и поразительно недорогое и возмутительно недооцененное вино», — пишет Lonely Planet.

На втором месте — Колумбия

«Отметки о посещении страны, на долгие десятилетия погрязшей в гражданской войне и жестоких преступлениях, до недавнего времени можно было найти в паспортах только у самых отчаянных путешественников. Сегодня эти годы забвения кажутся пылью в стекле заднего вида. Здесь нет чудес мирового значения, зато есть уникальный колорит страны с живой культурой, природой и неподдельным радушием… На протяжении последних десяти лет страна постепенно превращается в подлинную жемчужину Южной Америки», — пишет портал.

Третья в списке — Финляндия

«Бывшая предметом 800-летнего противостояния России и Швеции Финляндия обрела независимость лишь в 1917 году. Отмечать столетие этого важного события в своей истории финны будут с особым размахом: праздничные мероприятия запланированы во всех уголках и регионах страны. Гостей и жителей ожидают концерты на природе, кулинарные мастер-классы, саунные вечера и выставки винтажных трэвел-постеров.

Помимо этого, здесь появится новый национальный парк площадью в 11 000 га, расположенный в Хосса, усыпанный сосновыми лесами и испещренный реками. В 2017 году здесь пройдут Чемпионат мира по фигурному катанию и Чемпионат Скандинавии по горнолыжному спорту, поэтому момент, чтобы открыть для себя горделивую Финляндию с ее уникальной культурой и пейзажами, как нельзя более удачен», — говорят составители рейтинга.

Далее десятка лучших стран выглядит так:

4 место — Доминика

5-ое — Непал

6-ое — Бермуды

7-ое место — Монголия

8-ое — Оман

9-ое — Мьянма

Последнее 10-ое место занимает Эфиопия