Кино на выходные: хоррор «Прочь»
Telegram

В эти выходные мы расскажем о фильме «Прочь», остроумном кинодебюте 38-летнего нью-йоркского актера и комика Джордана Пила.
«Прочь»

Ориг. название: Get Out

Год, страна: 2017, США

Жанр: Хоррор

Слоган: «Знакомство с родителями не всегда заканчивается свадьбой»

Режиссер: Джордан Пил

Сценарий: Джордан Пил

Актеры: Эллисон Уильямс, Дэниэл Калуя, Лейкит Стэнфилд, Брэдли Уитфорд, Кэтрин Кинер, Бетти Гэбриел, Калеб Лэндри Джонс.

 

Синопсис:

Чернокожий Крис Вашингтон (британец Дэниел Калуя) — молодой, оптимистичный, перспективный фотохудожник. Его белая подружка Роуз (Эллисон Уильямс, она же Марни из «Девчонок») приглашает Криса провести уикенд с ее родителями; заодно и познакомятся. Собственно, родители — респектабельная либеральная пара (Брэдли Уитфорд и Кэтрин Кинер): он нейрохирург, она гипнотерапевт. А еще их любезные и приветливые гости, а еще черная прислуга — как на старом добром Юге. И каждый считает своим долгом сделать Крису комплимент. Увидев эту идиллическую картину, он сразу чувствует себя не в своей тарелке. Только долго не может понять почему. Когда же понимает, становится слишком поздно.

Хорошее кино. 🙂 Как хоррор наверно далеко не идеально — от происходящего чаще хочется смеяться, чем дрожать. Хотя, надо сказать, пару раз и на этом ироничном, легкомысленном материале у Джордана Пила получается вдруг сгустить саспенс и заставить зрителя взаправду бояться. Но это не важно. А важно то, что как высказывание сатирическое (а похоже именно таким в первую очередь «Прочь» и задумывалось) это очень остроумная и провокационная картина — давно не видел, что бы в кино кто-то так легко, смело и неглупо препарировал расовые вопросы. 🙂 Больше сказать трудно (очень уж легко заспойлить сюжет), да наверно и незачем, сами смотрите. 🙂

Telegram