10 необычных вещей, которые нужно сделать, путешествуя по Молдове
Telegram

Гид для тех, кто хочет изучить Молдову, увидеть самые живописные ее уголки и попробовать что-то новое и необычное. Вы считаете, что в нашей стране нечем заняться? Вы ошибаетесь!

Прокатиться на каяках

Каякинг – очень крутой вид активного отдыха. В этом мы убедились на собственном опыте.  Прогулочный вариант каякинга, это, по сути, мерное хождение по ровной глади озера или реки на устойчивых маленьких лодочках. Туры на каяках и байдарках в Молдове легко найти в интернете, в арсенале местных компаний, которые организуют сплавы, есть много разных интересных маршрутов.

Посетить единственный хостел для каучсёрферов

Житель села Рошу, расположенного в 5 км от Кагула, Костел Фуртунэ приспособился к реалиям современной жизни, превратив свой дом в хостел для иностранных туристов. Назвав его CostelHostel, хозяин находит желающих погостить с помощью онлайн-сервиса для путешественников CouchSurfing, одной из крупнейших современных гостевых сетей, предоставляющей пользователям возможность организовывать совместные путешествия, оказывая друг другу помощь в виде ночлега.

Будучи вегетарианцем-веганом, для своих гостей Костел Фуртунэ готовит сам, продвигая принципы здорового образа жизни и уважения к природе. В хостеле есть сауна, 4 спальных места, зона кэмпинга и все условия для комфортного времяпровождения, в том числе телевизор с VDS и DVD, столы для пинг-понга, велосипеды, телефон и бесплатный Wi-Fi.

Попрактиковаться в ледолазании

Занятие для альпинистов. Помните, как в «Игре престолов» Джон Сноу лез на ледяную стену? Обычно ледолазание, преодоление крутых ледовых склонов с помощью специального снаряжения, связывают с такими географическими локациями, как альпийские ущелья, норвежские фьорды или канадские каскады. Если непосвященному человеку сказать про молдавское ледолазание или ледопады под Кишинёвом, то реакция будет, скорее, от недоумения до безудержного смеха. Тем не менее в удачные морозные зимы Молдову можно смело назвать страной вертикального льда.

Мы писали о ледолазании в посёлке Ватра. Читайте тут.

Заглянуть в «Дом меда»

Casa mierii (Дом меда) села Рэчула в Каларашском районе – это настоящий музей пчеловодства, расположенный среди пчелиных ульев и цветов. Тут каждый турист может понаблюдать за трудами пчел в стеклянном улье, изготовить различные сувениры из пчелиного воска и, конечно, продегустировать разные виды меда, попробовать гидромель (напиток, полученный в результате ферментации пчелиного меда) и домашнее вино.

Здесь можно не только оценить качество меда, но и понаблюдать за жизнью пчел в специально устроенном улье, что в обычной ситуации является недоступно человеческому глазу.

Окунуться в прошлое и попробовать олдскульные процедуры

Молдавская курортно-санаторная сеть начала развиваться менее ста лет назад, но за это время очень хорошо себя зарекомендовала. Если вы хотите насладиться несколькими днями покоя и релаксации — вам сюда. Мы составили обзор местных лечебных санаториев. Протести на себе все возможные процедуры! Говорят, после такого отдыха чувствуешь себя в разы бодрее.

Полетать на воздушном шаре

Вариант для тех, кто хочет посмотреть на Молдову сверху. Судя по фотографиям и видео с дронов, она вам понравится! Стоит полет от 100 евро.

Увидеть самые большие усадьбы Молдовы

Красивейшие усадьбы с богатой историей в Молдове заслуживают особое внимание. Мы отыскали для вас целых 10 старинных усадеб, которые обязательно нужно увидеть.

Зайти в уникальный музей спиртных напитков

А называется он «Бутылка». Музей спиртных напитков находится в селе Терновка. Коллекция располагается в здании, которое по форме напоминает бутылку, высотой 28 метров. Четыре этажа, пять комнат, украшенных множеством резных изображений. Огромное количество бутылок более чем из 100 стран мира. Бутылки самые разнообразные: от самых крохотных, как бутылочка из Мексики в виде патрона, где помещается 10 граммов виски, до огромной пузатой бутыли с украинской горилкой. Все бутылки уникальны, разнообразны, можно сказать, прекрасны. Их так много, что глаза разбегаются. Чего только тут нет!

Во владениях коллекционера, кроме музея, есть гостиница, ресторан, уголок для барбекю, бассейн, теннисный корт.

Узнать историю скальных монастырей и увидеть их своими глазами

История этих мест окружена множеством легенд и преданий. Тут венчался Штефан чел Маре со своей третьей женой, спускался в царство теней Орфей и сооружались первые культовые объекты. Самые знаменитые скальные монастыри Молдовы стоит увидеть! У нас, кстати, есть вся нужная информация.

Погостить в селе

Не хотели бы вы пожить в селе, при этом не испытывая неудобств? Узнать местные обычаи, традиции и образ жизни? Гостям в сельских туристических комплексах предлагают блюда национальной кухни, организуют экскурсии, катание на лошадях или в кэруцах (повозках), пешие и велосипедные прогулки, фольклорные программы и мастер-классы. Кстати, сельский туризм в Молдове с каждым годом все больше развивается!

Telegram