Гильдия киноактеров США назвала лучших актеров 2014 года
Telegram

Гильдия киноактеров США (Screen Actors Guild Award, SAG) присудила награду за лучший актерский состав ленте режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бёрдмэн» (Birdman).

Фильм повествует о судьбе актера, который готовится сыграть роль в бродвейской постановке. Лента была номинирована на самое большое количество номинаций. Номинантами стали: Майкл Китон — за лучшую мужскую роль, Эдвард Нортон — за лучшую мужскую роль второго плана, Эмма Стоун — за лучшую женскую роль второго плана. Однако никто из них не выиграл в личной номинации.

Фильм «Бёрдмэн» завоевал девять номинаций на «Оскар» в 2015 году, в том числе за режиссуру. Алехандро Гонсалес Инъярриту ранее был номинирован на «Оскар» за фильм «Вавилон».

Получатели приза Гильдии киноактеров нередко становятся обладателями «Оскаров» за актерское мастерство.

Приз в номинации лучший актерский состав драматического сериала жюри отдало «Аббатству Даунтон». За лучший комедийный состав актеры отметили сериал «Оранжевый — хит сезона».

Лучшим актером года коллеги по цеху назвали британца Эдди Редмэйна за роль ученого Стивена Хокинга в ленте «Tеория Стивена Хокига» (The Theory of Everything).

Джужлана Мур, уже получившая «Золотой глобус» и считающейся одной из наиболее вероятных претенденток на «Оскар», получила награду в категории «лучшая актриса» за картину «Все еще Элис» (Still Alice).

РИА Новости

Фото © REUTERS/ Mario Anzuoni

Telegram