Тирасполь опроверг информацию о запросе принять Приднестровье в состав Российской Федерации
Telegram

Тирасполь отвергает возможность запроса аннексии Приднестровья Россией: “Это глупость”, сообщает jurnal.md.

Непризнанные власти левобережья Днестра отрицают информацию о том, что на съезде в Тирасполе 28 февраля “избранных представителей всех уровней” будет запрошено у России принять в свой состав Приднестровье.

“Я считаю, что это всего лишь попытка накалить обстановку. Вы знаете, есть такие провокаторы. Это те люди, которые желают зла нашей республике, они пишут об этом. Поэтому я думаю, что это невероятная глупость, которую я даже не хочу комментировать. В 2006 году на референдуме люди уже высказались на эту тему. И сегодня, когда ситуация настолько тяжела, когда проводится специальная военная операция в соседнем регионе, когда есть множество других проблем, поднимать этот вопрос и рассматривать его – это глупость”, – заявила заместитель председателя так называемого Верховного Совета Тирасполя, Галина Антюфеева журналистам из Тирасполя.

Отметим, что активист из приднестровского региона Республики Молдова, Геннадий Чорба, ранее заключенный непризнанными властями из Тирасполя, заявил, что после “съезда избранных представителей всех уровней” следует ожидать, что так называемая администрация запросит у России аннексию Приднестровья.

Власти Кишинева заявили, что нет никакой опасности эскалации или дестабилизации ситуации, а скорее это кампания, направленная на истеризацию общества вокруг события в Тирасполе.

Напоминаем, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «не уверен», что власти непризнанной ПМР попросят включить Приднестровье в состав России на съезде 28 февраля.

Cover: alex-houque/unsplash


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram