В Молдове перевозчики прервут свою трехдневную забастовку и продолжат работу
Telegram

В Молдове с 29 февраля все перевозчики вернутся к работе после трехдневной забастовки, начатой два дня назад. Согласно заявлению Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA), такое решение было принято транспортниками после обращения руководства парламента с просьбой представить свои предложения по изменению Кодекса автомобильного транспорта, пишет newsmaker.md.

Предложения должны быть направлены спикеру Игорю Гросу и председателю комиссии по экономике Раду Мариану. По обещанию парламента, они рассмотрят предложения перевозчиков, после чего сообщат о дальнейших шагах.

“Большинство перевозчиков считает, что на следующей неделе мы представим проект поправок к Кодексу автомобильного транспорта. Мы надеемся на серьезный подход руководства парламента и надеемся быть услышанными. Для подтверждения нашей открытости к конструктивному диалогу и желания добиться изменений в законодательстве, соответствующих нормам транспортного законодательства Европейского союза, мы объявляем, что с завтрашнего дня [29 февраля] возобновляем работу и будем выполнять обычные маршруты”, – говорится в заявлении перевозчиков.

Напомним, что в Молдове 27 февраля началась трехдневная забастовка перевозчиков. Согласно данным APOTA, около 70% водителей не вышли на работу в первый день забастовки. В более чем десяти районах страны регулярные рейсы не выполнялись полностью или частично.

Министр инфраструктуры Андрей Спыну выразил благодарность перевозчикам, которые возобновили работу, и заверил, что правительство “будет поощрять тех, кто готов работать честно. Гражданам нужен современный транспорт и больше маршрутов”.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram

Что ещё почитать:

Перевозчики объявили о новом протесте на площади Великого национального собрания
В Молдове транспортники прекратят междугородние перевозки на три дня в знак протеста
В Молдове вырастут цены на междугородние и региональные маршруты
Власти Молдовы запустят национальную программу модернизации общественного транспорта
В Кишиневе транспортники выйдут на очередной протест
В Молдове перевозчики выйдут на протест, если власти не выполнят их требование повысить тариф на пер...
В Молдове завтра автоперевозчики выйдут на забастовку
В Молдове перевозчики намерены возобновить протесты из-за "антиевропейских" поправок в Автотранспорт...
Молдавские перевозчики пригрозили приостановкой работы на регулярных маршрутах с февраля
Пассажироперевозчики по всей Молдове не будут совершать свои рейсы с 27 по 29 февраля в знак протест...