ФБК: Навального должны были обменять на киллера ФСБ незадолго до его убийства
Telegram

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих утверждает, что убийство Навального произошло после того, как его союзники сумели договориться об обмене политика на приговоренного к пожизненному заключению офицера ФСБ Вадима Красикова в Германии, пишет The Indsider.

“В начале февраля Путину предложили обменять убийцу офицера ФСБ Вадима Красикова, который находится в тюрьме за убийство в Берлине, на двух американских граждан и Алексея Навального. У меня есть подтверждение того, что переговоры велись и находились на завершающей стадии, вечером 15 февраля. 16 февраля Алексей был убит”, – сказала Певчих.

Она также отметила, что команда Фонда борьбы с коррупцией два года назад придумала план, который мог бы сработать: гуманитарный обмен.

«Придумать и реализовать этот план нам в первую очередь помогал расследователь Христо Грозев, — отмечает Мария. — Реализация этого плана заняла целых два года, могла занять меньше. При желании и политической воле это вопрос месяцев, а не лет. Но достаточного желания и воли не было. Огромные усилия, бесконечные уговоры, недели ожидания ответов, десятки поездок, сотни неотвеченных звонков. Чиновники, американские, немецкие, понимающе кивали головами, рассказывали, как важно помочь Навальному и политзаключенным, жали руки, обещали и ничего не делали. Мы пробовали снова, самыми отчаянными и безумными способами. Через знакомых политиков, через самых богатых людей этой планеты, которые влияют на этих политиков. Через путинских дружков… В результате всех удалось уговорить, к декабрю план был в действии. (…) Путину четко дали понять, что единственный способ получить Красикова, — это обменять его на Навального. „Ах так? — подумал Путин. — Навального на свободе я не потерплю, раз принципиально Красикова готовы менять, то надо просто избавиться от предмета торга, подменить на кого-то при случае на кого-то еще“», — сообщила Певчих.

24 февраля тело убитого Алексея Навального отдали его матери, Людмиле Навальной. 22 февраля стало известно, что в медицинском заключении о смерти, показанном Людмиле Навальной, сказано, что причины смерти ее сына — естественные.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram

Что ещё почитать:

«Россия не молчите», «Путин убил Навального»: В Молдове у российского посольства прошла акция в памя...
Соратники российского оппозиционера Алексея Навального не могут выйти с ним на связь уже 17 дней
В Молдове две несовершеннолетние девочки подозреваются в жестоком убийстве 67-летней женщины
По меньшей мере 19 детей и два учителя погибли в Техасе от рук стрелка-старшекласника
В Кишиневе трехмесячный ребенок умер, выпав с четвертого этажа. В убийстве подозревают отца
Молдаванку в России муж убил топором: Сергей Шнуров написал стих об этом убийстве
В столице по подозрению в убийстве сожителя задержали 46-летнюю женщину
В Кишиневе осудили на 15 лет россиянина за ножевое нападение на пару
В Лас-Вегасе произошло самое массовое убийство в истории США
В Кишиневе мужчина бросил коктейль Молотова через ограду посольства России