Главком ВСУ Залужный рассказал, что война в Украине зашла “в тупик”
Telegram

Украина заявила, что в течение последних 24 часов было подвергнуто артиллерийскому обстрелу более 100 населенных пунктов. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поделился своим видением будущего развития конфликта, пишет Euronews.

Российские вооруженные силы атаковали позиции украинских войск в районах Купянска, Бахмута, Авдеевки, Марьинки и Шахтерска, однако не достигли значительных успехов в этих операциях. Эту информацию сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Украина также утверждает, что более 100 населенных пунктов в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях оказались под артиллерийским обстрелом за последние сутки.

Большое количество сельских населенных пунктов и городов также столкнулись с авиационными ударами, что, к сожалению, привело к жертвам среди мирного населения.

Глава Европейской службы внешних отношений, Жозеп Боррель, выразил свою поддержку Киеву, утверждая: “Москве не следует питать иллюзий: другие мировые кризисы не отвлекут наше внимание от ситуации в Украине. Мы готовы поддерживать Украину столько, сколько это потребуется”.

Министерство обороны России объявило, что ночью среды был сбит один из украинских беспилотников над Черным морем, а еще пять дронов перехвачены в воздушном пространстве, примыкающем к аннексированному Крыму.

Россия утверждает, что ее вооруженные силы применяют точное ракетное вооружение для атаки украинской военной инфраструктуры.

Согласно главнокомандующему Вооруженными силами Украины, Валерию Залужному, военный конфликт переходит в новую фазу позиционных боев с продолжительными статичными столкновениями.

Война между Украиной и Россией оказалась “в тупике” и сильно угрожает продлиться на многие годы без явных успехов с обеих сторон. Эту точку зрения Залужный поделился в интервью с изданием The Economist.

“Нам необходимо максимально использовать преимущества новейших технологий”, – отметил Залужный.

По его мнению, наибольшая опасность в долгой фазе позиционной войны заключается в том, что она может продлиться на долгие годы и истощить Украину.

“Россия уже понесла значительные потери, в том числе более 150 тысяч погибших. В большинстве стран такие утраты привели бы к прекращению военных действий”, – отметил главнокомандующий.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram

Что ещё почитать:

Как распознать фейковые фото и видео из Украины: гид с полезными ссылками
Ночью украинские беспилотники атаковали «Москва сити»
Разрушенные Россией украинские города в новом клипе на песню "Stefania" победителей Евровидения 2022
Министр иностранных дел Михай Попшой выступил с поддержкой Украины по случаю второй годовщины войны
Политолог: если Россия почувствует, что теряет Молдову, она может начать наносить удары по приднестр...
Власти Молдовы отреагировали на доставку российских учебников по истории в Приднестровье
На улицах Москвы военная техника. «Вагнеровцы» контролируют Ростов. В Киеве попадание по многоэтажке
Россия обстреляла дистанционные подстанции, через которые питается Запорожская АЭС. Вследствие этого...
Цифра дня: какой процент жителей Молдовы оказывали помощь беженцам из Украины
На пророссийском митинге в Берлине махали флагом Молдовы