В здании правительства Молдовы открылась выставка “Женский мир”
Telegram

В здании правительства в присутствии всех членов кабинета министров и ряда руководителей государственных учреждений открылась выставка картин Галины Виеру и Натальи Ямпольской, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр Наталья Гаврилица приветствовала открытие такой выставки в помещении правительства и поблагодарила художников за предоставленную возможность сотрудникам и гостям исполнительной власти полюбоваться картинами, полными эмоций и таланта.

«Цель этой акции — поддержать искусство, что очень важно, особенно в это смутное время, которое мы переживаем, когда произведения искусства могут сохранить наши вечные ценности. Каждая работа на выставке по-своему особенная. Одна из картин, на которой изображен голубой дом со слуховым окном и колоннами, сразу напомнила мне о дворе, где прошло мое детство», — заявил глава исполнительной власти.

Из 31 работы, выставленной в Правительственном зале, 18 принадлежат Галине Виеру. На счету художницы более 20 персональных выставок живописи и столько же участий в международных художественных симпозиумах. Многие ее работы находятся в частных коллекциях США, Германии, Канады, Франции, Италии или Швейцарии. Некоторые произведения искусства также были представлены в помещении Совета Европы в Страсбурге.

Художница выразила благодарность за теплый прием и высокую оценку и отметила, что в Доме правительства есть много помещений, которые можно превратить в картинные галереи:

«Я рада знать, что мои картины увидит и восхитит как можно больше сердец. Здесь выставлены картины из коллекции Human Universe и My Eternal Blue. Все они говорят о духовной стороне нашего народа и культурных ценностях, которые мы должны сохранить и передать грядущим поколениям».

Еще 13 картин принадлежат Наталье Ямпольской. На сегодняшний день художница участвовала со своими работами более чем в 70 коллективных и персональных выставках, а ее картины находятся в многочисленных личных коллекциях или представлены в художественных музеях мира.

«Выставка называется «Женские миры», и для меня этот мир имеет чрезвычайно важное и глубокое значение. Женщина приносит мир, женщина дает жизнь и дает преемственность человечеству. Мои картины говорят о любви, мире и вечности», — сказала Наталья Ямпольская.

Выставка будет работать до 15 марта.

Telegram