В результате ночного российского удара по Одессе 1 мужчина погиб, 22 человека пострадали, среди них 4 детей
Telegram

В результате ночного российского удара по Одессе 1 мужчина погиб, 22 человека пострадали, среди них 4 детей

В результате разрушительного ночного удара по Одессе, который Россия нанесла в ночь на воскресенье, 23 июля, погиб мужчина, 1974 года рождения.

Мужчину посекло осколками, сообщил министра внутренних дел Украины Игорь Клименко в своем канале в Telegram-канале. Глава МВД добавил, что среди пострадавших 22 человек есть четверо детей – двум детям 17 лет, а еще стольким же – 12 и 11.

“Одесса. Россия жестоко уничтожает не просто памятники архитектуры, а сосредоточение духа колоритного города с многостолетней историей. В результате ночных обстрелов погиб мужчина, 1974 года рождения… Вся Украина сейчас с Одессой. Держимся единым фронтом против российского зла”, – подчеркнул чиновник.

По данным Воздушных сил Вооруженных сил Украины, в ночь на 23 июля россияне запустили по Одесской области 19 ракет разных типов. Средствами ПВО были уничтожены девять воздушных целей – четыре крылатые ракеты морского базирования “Калибр”, а также пять крылатых ракет наземного базирования “Искандер-К”.

​В результате российских ударов по Одессе 23 июля значительные разрушения получил Спасо-Преображенский кафедральный собор, разрушен частный дом, повреждены здания.


фото обложки: Kostiantyn Liberov / Vlada Liberova

Telegram