Министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Молдова может пойти по пути Украины
Telegram

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал новое интервью, в котором в очередной раз бездоказательно сделал заявления о политике и внутренних делах Республики Молдова. Республика Молдова могла пойти по пути Украины, согласно «планам» западных стран, заявил он. Это интервью 2 февраля транслировали РИА Новости и Россия 24, сообщает newsmaker.md.

«В настоящее время на эту роль рассматривается Молдова», — ответил Лавров на вопрос модератора Дмитрия Киселева о том, «какая может быть следующая страна, которая пойдет по пути Украины».

«В первую очередь потому, что смогли поставить во главе страны специфическими методами, далеко не демократическими, президента, который просто горячо тяготеет к НАТО. У нее румынское гражданство, она готова к объединению с Румынией и вообще готова на все”, – сказал Лавров.

Также глава российской дипломатии обвинил Кишинев в нежелании нынешнего формата переговоров «5+2» решить приднестровский спор.

«Это одна из стран, которую Запад хочет превратить в антироссийскую», — заключил Лавров.

В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) прокомментировали заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова, согласно которому Молдова пойдет «по пути Украины», согласно некоторым планам западных стран.

«Категорически отвергаем заявления главы российской дипломатии, не соответствующие действительности и являющиеся частью уже известной угрожающей риторики российской дипломатии. Хотим напомнить российской стороне, что путь, по которому идет Республика Молдова, – это путь вступления в Европейский Союз. Это проект страны, поддержанный гражданами. Молдова как государство и молдаване независимо от политических или геополитических предпочтений хотят мира, свободы и демократии. Будем признательны, чтобы все страны мира, в том числе и Российская Федерация, уважали решение нашего народа. Республика Молдова четко выбрала свое будущее, и это будущее является частью свободного мира», – подчеркнул представитель МИДЕИ Даниел Водэ.

 

Telegram