Глава оккупированной РФ Херсонской области пригрозил Молдове ракетным ударом
Telegram

Уполномоченный глава администрации оккупированной Херсонской области, назначенный Российской Федерацией, заявил о возможном использовании ракетного удара в отношении Молдовы, пишет TV8.

В ответ на ракетный удар, нанесенный предположительно Вооруженными Силами Украины по мосту, соединяющему Крым и Херсонскую область (территория, которая находится под оккупацией РФ), Россия озвучила возможность проведения атаки на мосты в Одесской области и на мосту в Джурджулештах на границе Молдовы и Румынии. Это заявление было сделано Владимиром Сальдо, главой оккупационной администрации Херсонской области.

“У нас есть информация о координатах мостов в Одесской области и в Джурджулештах, которые ранее находились на территории Украины, но были переданы Молдове при режиме президента Ющенко. Мы имеем полную информацию об этих координатах. Поэтому скоро последует очень серьезный ответ”, – заявил Сальдо.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова официально отреагировало на заявление главы администрации Херсонской области, представляющей Россию, осуждая угрозы проведения ракетного удара по территории Молдовы. Молдова не будет терпеть подобных высказываний и осуждает их, поэтому был вызван посол России в Кишиневе для объяснений.

Сегодня представители “российской администрации” Крыма и Херсонской области сообщили, что Вооруженные Силы Украины нанесли удар по одному из трех автомобильных мостов, соединяющих аннексированный Крым и территорию южной Украины, принадлежащую Херсонской области, находящейся под контролем РФ.

Предварительно известно, что для атаки на мост в районе города Чонгар были использованы британские ракеты Storm Shadow. На мосту повреждено дорожное покрытие. Движение перекрыто. Официальный Киев это еще никак не прокомментировал.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram