В Молдове мужчина вывел двух львят на прогулку. Это назвали правонарушением
Telegram

Инспекторат по охране окружающей среды отреагировал на видеозапись, на которой два львенка гуляют по земельным участкам в районе Штефан-Вода, пишет Unimedia.

“Правонарушение”, – написал глава учреждения Ион Бульмага на Facebook.

“Были запрошены у Агентства по окружающей среде копии документов, подтверждающих регистрацию зооколлекции, чтобы проверить законность этих действий. И даже если у кого-то есть все необходимые документы, и он считает, что так можно просто гулять с дикими животными на общественных землях, он глубоко ошибается. Это ничто иное, как нарушение законов”, – отметил Бульмага.

Вчера в сети появилась видеозапись, на которой двух львят выводят на прогулку и снимают, как они бегают, вместе с двумя собаками породы хаски.

14 января 2023 года в поселке Паланка, район Штефан-Вода, был замечен лев. Животное было заснято у берега Днестра несколькими рыбаками, проходившими мимо.

Лев, обнаруженный в лесу в районе Штефан-Вода, будет передан в Зоопарк Кишинева, сообщил глава Инспектората по охране окружающей среды Ион Булмага.

Львенок, замеченный в лесной полосе в селе Тудора, район Штефан-Вода, принадлежит жителю города Каушень. Речь идет о предпринимателе, который также ведет свою деятельность на территории соседнего района, сообщила тогда местная пресса.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram

Что ещё почитать: