МИД России: любые действия, угрожающие безопасности приднестровского региона, расценим как нападение на Российскую Федерацию
Telegram

МИД России выступил с очередным заявлением, в котором отметили, что любые действия, представляющие угрозу безопасности приднестровского региона, будут расцениваться как нападение на Российскую Федерацию.

“В связи с зафиксированным Министерством обороны Российской Федерации значительным скоплением личного состава и военной техники украинских подразделений вблизи украинско-приднестровской границы, развертыванием артиллерии на огневых позициях, а также беспрецедентным наращиванием полетов беспилотной авиации ВСУ над территорией Приднестровья предостерегаем США, страны-члены НАТО и их украинских подопечных от очередных авантюрных шагов.

Последовательно выступаем за решение любых вопросов политико-дипломатическим путём. При этом ни у кого не должно быть сомнений, что Вооруженные Силы Российской Федерации адекватно отреагируют на провокацию киевского режима, если таковая все же последует, и обеспечат защиту наших соотечественников, российского миротворческого контингента, военнослужащих Оперативной группы российских войск и военных складов в н.п. Колбасна в Приднестровье. Любые действия, представляющие угрозу их безопасности, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию”, – написали в ведомстве.

Отметим, что год назад, перед военным вторжением в Украину, представители российского МИДа также заявляли о готовящемся нападении на Россию со стороны Украины. Мир так и не увидел доказательства этих заявлений.

Напоминаем, что российский МИД и представители страны активно распространяют информацию о готовящихся военных действиях в так называемой ПМР, но по-прежнему без каких-либо доказательств.

cover: alex-houque/unsplash

Telegram

Что ещё почитать:

В Кишинёве вандалы испортили антивоенные баннеры на виадуке, вырезав на них букву V
Молдо-украинскую границу можно будет пересекать через Приднестровье, и с приднестровскими номерами м...
В Измаильском районе в результате российской атаки в припортовую инфраструктуру загорелось 6 фур и о...
В Приднестровье водителей с молдавскими номерами штрафуют за отсутствие местной страховки
Цифра дня: сколько граждан Молдовы поддерживают в войне Украину
Пассажиры самолета WizzAir, который пролетал над Молдовой, засняли момент ракетных ударов. Это оказа...
Украинский борщ был признан ЮНЕСКО и вошел в список нематериального культурного наследия
Чрезвычайное положение в Молдове могут продлить еще на 45 дней
Ночью Одесса и Николаев попали под обстрел. Один человек ранен
Цифра дня: какой штраф грозит жителям Молдовы за распространение символов «Z», «V» и георгиевской ле...