Путешествие на юг Молдовы: Гейзеры, вино и уютные отели
Telegram

“Этим утром я проснулся уже на юге Молдовы”, – начинает свой новый выпуск Вова Карманов, автор проекта FaraZAGRAN, – “Столько маршрутов, даже в Кишинев ездить некогда. А тут, глаза открыл и оказался посреди виноградника. Во дворе 19 век – телеги, сено… хотя кошка, мяч и велик – современные. На завтрак каша с изюмом, то что надо для длинного веломаршрута. Гостевой дом “Casa bunicului”, где я проснулся, это часть недавно открытого туристического маршрута. Всего ассоциацией ANTRIM на юге Молдовы их запущено аж 4 штуки. Наш сегодняшний называется C3 и проходит от села Плопь до села Пашканы, где я проснулся, так что вечером еще раз вернемся сюда, чтобы расслабиться.

Еще сегодня я возьму велик и заеду на нем прямо в будущее, в котором Молдова выглядит как Дубай. Буду гонять лошадей и гусей по Кагульскому району и чуть не расшибусь на кочках в самом Кагуле, в результате чего придется стирать вещи в молдавском гейзере. Постараюсь этот гейзер поджечь и спрячу деньги для подписчиков на вершине холма. В итоге я попаду сразу на 2 винодельни и красиво уеду в закат.

Для начала надо добраться в исходное положение, в первую точку маршрута. Это не близко, так что смотрим в окошко и познаем мир пока все идут на работу. Красивые колодцы, церкви и много аистов, как в гнездах на столбах, так и в виде памятников. По количеству велосипедистов Кагульский район напомнил мне Копенгаген, а вот дети разочаровали. Раньше показывали неприличные жесты, а сейчас пошли такие, что просто улыбаются и машут в камеру. Никакого контента!”, – удивляется Вова в своем ролике и уезжает по маршруту.

Telegram