7 мая в Кишинёве состоялась премьера независимого театрального проекта WEST SIDE STORY
Telegram

7 мая в Кишинёве состоялась премьера независимого театрального проекта WEST SIDE STORY. Это спектакль-событие, созданный командой актёров и постановщиков из нескольких театров Кишинёва.

В основе спектакля лежит знаменитая пьеса, которая уже 65 лет идёт на Бродвее, — «Вестсайдская история», адаптация «Ромео и Джульетты» Шекспира. По мотивам пьесы в 2021 году вышел фильм «Вестсайдская история», который получил 7 номинаций на премию Оскар.

В центре сюжета противостояние двух уличных банд — американцев «Ракет» и пуэрториканцев «Акул». Они молоды, полны жажды жизни и планов на будущее, но детская вражда выходит из-под контроля. Вечная классика, перенесённая на камерную сцену, чтобы в мире, где побеждает ненависть, поговорить с вами о настоящей любви.

И вот в Кишинёве появилась отличная возможность увидеть эту пьесу своими глазами. Правда с одним отличием – это не будет мюзикл, как в оригинале.

Что это за проект и почему на него стоит сходить нам рассказала Александра Пухлякова, исполнительный директор WEST SIDE STORY:

«Уже 5 лет мы ставим спектакли на курсах актёрского мастерства для взрослых PRACTICA. Поэтому желание поставить что-нибудь более масштабное вполне закономерно. Мы поняли, что готовы и приступили к работе.

Мы набирали команду конкретно под эту постановку. Всего на сцене появляется 20 человек, в одном театре такого количества актёров определенного возраста просто нет. С артистами театра ТОТЕМ мы давно знакомы, многие из них наши ученики и коллеги по другим проектам. Часть молодых артистов из театра Чехова, тоже хорошо знакомые нам ребята. Трое участников спектакля не актёры по профессии, но отлично вписались в историю.

Мы приступили к репетициям 15 февраля, почти сразу назначили дату премьеры и шли по плану. У нас была определённая тактика и мы её придерживались. Кроме 20 актёров ещё примерно человек 5 занимаются организационными вопросами.

В нашей интерпретации это не мюзикл, а драматический спектакль. Арий не будет. Ну и само решение спектакля более уличное, дерзкое и рок-н-ролльное. Это другой формат театра. Все довольно минималистично, на первом месте история и её герои. При этом сюжет развивается очень динамично. Оля отличный режиссёр, она увидела Вестсайдскую историю по-своему, и вся команда доверилась ей безоговорочно с первого дня работы.

Настало время представить нашу работу зрителю. Мы готовы и ждём всех на премьерных показах. На 7 и 8 мая у нас солдаут, но мы будем играть 9 мая и на следующих выходных. Приходите, будет жарко!»

Посмотреть расписание спектакля и приобрести билеты можно на сайте – westsidestory.md

Фото: WEST SIDE STORY

 

Telegram