Жители Дурлешт жалуются на изменение троллейбусного маршрута № 35
Telegram

Жители Дурлешт остались недовольны изменением маршрута троллейбуса № 35. Его продлили, и людям приходится по полчаса ждать свободного места в общественном транспорте, который и так переполнен, сообщает в своем репортаже publika.md.

Люди говорят, что общественного транспорта в городе недостаточно для большого количества жителей, и жалуются, что им приходится тесниться в троллейбусах, которые прибывают все труднее, и что на остановках они теряют десятки минут.

Журналисты следили за временем прибытия троллейбуса со станции на улице Картуша в Дурлештах, и он опоздал на 15 минут. Тем временем на остановку ​​прибыли десятки людей, которым пришлось сесть в уже заполненный троллейбус. С такой же проблемой сталкиваются и те, кто ждет троллейбус на Южном автовокзале.

“У него большие задержки. Например, на прошлой неделе в четверг опоздал на 33 минуты. Это очень сложно. Сколько минут ждать 35 троллейбуса? Минимум полчаса. Нужно ввести больше транспортных средств, другие троллейбусы или другие маршруты, потому что это невозможно”, – говорят жители.

По словам представителей Regia Transport Electric Chisinau, маршрут троллейбусного маршрута № 35 был временно изменен, чтобы сделать поездки жителей центрального сектора столицы более эффективными, в связи с чем у транспортных средств больше станций. Изменение было внесено в связи с несколькими просьбами незрячих, работающих на улице Друмул Виилор и нуждающихся в общественном транспорте.

Власти сообщили, что намерены до конца октября добавить еще два троллейбуса на 35-й маршрут.

Telegram

Что ещё почитать: