Прокуратура Молдовы завершила уголовное расследование по делу экс-президента Игоря Додона “Кулек”
Telegram

Прокуратура завершила уголовное расследование по двум пунктам обвинения в отношении экс-президента Игоря Додона, разделила материалы дела “Кулек” и собирается направить его в суд. Об этом сообщил сам Игорь Додон во вторник вечером во время передачи на телеканале «Primul TV», подконтрольном социалистам, пишет anticoruptie.md.

Речь идет об обвинениях в пассивной коррупции, эпизоде ​​из видеозаписи, в котором он получает денежный мешок (кулек) от олигарха Плахотнюка, чтобы заключить союз с ДПМ, а также обвинении в незаконном финансировании Социалистической Партии.

Часть дела, связанная с обвинениями в незаконном обогащении и государственной измене, осталась в ведении прокуратуры. Согласно уголовному расследованию, Игорь Додон должен ознакомиться с материалами дела, после чего он будет направлен в суд.

Антикоррупционная прокуратура не предоставила информацию по этому делу.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мариана Черпец на вопрос корреспондентов портала Anticorupţie.md подтвердила завершение уголовного дела и заявила, что учреждение выступит с заявлением, когда настанет время.

Задержанный 24 мая Игорь Додон находится под домашним арестом.

Telegram