Несогласные с тюремным заключением матери пятерых детей опубликовали в интернете петицию в ее поддержку
Telegram

Несогласные с тюремным заключением матери пятерых детей опубликовали в интернете  петицию в адрес президента Молдовы и министра юстиции в ее поддержку.

Мать пятерых детей приговорена к тюремному заключению сроком на 3 года и 8 месяцев за убийство мужа. Судьи не приняли во внимание тот факт, что женщина и дети регулярно подвергались насилию со стороны главы семейства, передает zdg.md.

Суд также не учел многочисленные обращения женщины к властям за помощью, чтобы ей и детям предоставили защиту от нападок мужа. Хотя в августе 2014 года было выпущено предписание о защите, семья все равно осталась в опасности. Мужчина неоднократно нарушал предписание, а власти не смогли предоставить ей рейльной защиты.

Трагедия произошла 14 декабря 2014 года. Мать в очередной раз подверглась насилию. На суде она говорила, что убийство было совершено непреднамеренно: она защищала себя и детей.

Журналистам издания не удалось связаться с судьей, которая вынесла решение о тюремном заключении матери пятерых детей.

Министр юстиции Владимир Чеботарь, в свою очередь,  прокомментировал данный случай, отметив, что его точка зрения на сложившуюся ситуацию отлична от той, которую принял суд.

Telegram