Цифра дня: сколько дивидендов принесла государству Национальная лотерея Молдовы
Telegram

В 2021 году чистая прибыль акционерного общества Национальная лотерея Молдовы (НЛМ) составила около 105 млн леев, тогда как в 2020 году компания зафиксировала убытки в размере 10,4 млн леев.

Это самая большая прибыль, зафиксированная НЛМ, и она была получена благодаря лотерейным и спортивным ставкам, а также блокировке игорных сайтов из-за рубежа, пишет mold-street.com.

Согласно решению Агентства публичной собственности (АПC), которое представляет государство в качестве единственного учредителя АО Loteria Națională a Moldovei, из этой прибыли были выплачены дивиденды в размере 50%.

Таким образом, в национальный публичный бюджет в качестве дивидендов было перечислено 52,52 млн леев. В то же время НЛМ утверждает, что сумма в размере 15 млн леев была уплачена в качестве подоходного налога, а 64,5 млн леев были уплачены в качестве других налогов и сборов в национальный публичный бюджет.

В НЛМ также подчеркнули, что 30% чистого дохода будет направлено на развитие предприятия, а 5% – на формирование резервного капитала.

Telegram