5 миллионов леев выделит Молдова на поддержку культурных проектов. Заявку на финансирование могут подать НГО
Telegram

5 миллионов леев выделит Молдова на поддержку культурных проектов. Заявку на финансирование могут подать НГО

Министерство культуры объявило о старте конкурса культурных проектов на 2023 год, осуществляемых некоммерческими организациями из государственного бюджета. Бюджет конкурса составляет пять миллионов леев /около 257 тысяч евро/, сообщает МОЛДПРЕС.

Культурные проекты должны быть представлены на конкурс по одной из следующих шести тематических областей: изобразительное искусство, исполнительское искусство, музыка, образование через культуру, письменная культура и культурное наследие.

Министерство культуры предоставит финансирование в размере до 200 тысяч леев на каждый проект, что обеспечит до 80% его стоимости. Вклад некоммерческих организаций должен составлять не менее 20% стоимости из собственных источников или за счет софинансирования. Победившие проекты будут финансироваться в том же процентном соотношении, что и накопленные баллы, от 60 до 100% суммы, запрошенной у министерства.

Крайний срок подачи проектов – 25 ноября 2022 года.

С регламентом можно ознакомиться по ссылке: https://bit.ly/3TXJ9NI. Каждый проект можно подать на финансирование в рамках только одной тематической области, по адресу электронной почты: [email protected]

Telegram