В Музее Земства проходит персональная выставка Нади Изосимовой “Animal in me”
Telegram

15 октября в кишинёвском Музее Земства, а именно в пространстве «Zpațiu» (Щусева, 103) открылся персональный арт-проект художницы Нади Изосимовой «Animal in me / Зверь во мне». Он состоит из фигуративной и абстрактной живописи, видео, перформанса и инсталляции.

Надя:

«Это результат работы в течение полутора лет. Выставка родилась из желания выйти за рамки привычных ограничений в творчестве и жизни, и поговорить о сложных чувствах, скрывающихся в тени. О злости и непризнанной боли, которая за ней стоит. О сексуальности, о собственном несовершенстве, слабости, уязвимости, протесте против собственных ограничений. О желании обрести внутреннюю свободу и послать все к чертям.

Я нашла возможным сделать в творчестве то, что с трудом могу сделать в жизни. Рассказать об этом на языке архетипических образов животных, абстрактной живописи, цвета, линий и визуальной экспрессии.

Эта выставка мое разрешение себе делать что-то неправильно, ошибаться, выглядеть глупо, признавать свои чувства».


О художнице:

Родилась в г. Бендеры в 1988 году. Окончила художественно-графический факультет Кишиневского Педагогического Университета по специальности графика. В 2021 закончила курс по современному искусству под кураторством Лизаветы Герман и Марии Ланько (Киев). Жила и работала 4 дня в арт-резиденции Villa Drago, по итогу представив серию «Animal in me» из 36 работ в разных медиа. Недавно вернулась из Санкт-Петербурга, где провела лето в арт-резиденции и показала перформанс «Делая ничего» в галерее «№83», в рамках «Биеннале Мир Без Труда II».

 

Персональные выставки:

2021 «House of sleeping beauty» в домашней мастерской-студии

2021 «Animal in me» арт-резиденция в Villa Drago

2019 «Dark nights, bright stars» в центре креативных индустрий Artcor

2017 «Второй этаж» в экспериментальном пространстве «10:90»

 

Выставка открыта до 22 октября с 19:00 до 21:00.

 

Текст и фото: Лев Райзман

Telegram