Женщина болела коронавирусом почти целый год. Это новый рекорд
Telegram

Жительница США болела коронавирусом практически на протяжении целого года. Это самый продолжительный срок за всю короткую историю наблюдений.

Впервые она заболела коронавирусом весной в 2020 году. Вирус в ее организме сохранялся 335 дней. Тесты повторно показывали положительные результаты, а симптомы болезни сохранялись, пишет livescience.com.

После начала болезни наличие вируса практически не было заметно в ее организме в течение нескольких месяцев, но его снова спонтанно обнаружили в марте 2021 года. Ученые сравнили ее первоначальные результаты анализов с 2020 года со свежими результатами и геномами ковида и пришли к выводу, что это один и тот же вирус. Получилось так, что это было не повторное инфицирование, женщина переносила все это время в организме тот первоначальный вирус.

Предполагаемая причина такого длительного пребывания коронавируса в ее организме в том, что у женщины был ослабленный иммунитет после лечения рака лимфы. Примерно три года назад пациентка успешно прошла курс лечения, который ослабил ее иммунную систему, истощив ее организм по большей части клеток иммунной системы, вырабатывающих антитела.

фото: pexels/anna-shvets

Telegram