Miramax подает в суд на Тарантино из-за коллекции NFT «Криминальное чтиво»
Telegram

Miramax подает в суд на Тарантино из-за коллекции NFT «Криминальное чтиво»

В начале ноября режиссер Квентин Тарантино анонсировал выпуск семи NFT по мотивам фильма “Криминальное чтиво”, релиз которых назначен на декабрь этого года, однако Miramax — американская кинокомпания подала в федеральный суд на Тарантино, пишет Bitcoins.md

Компания утверждает, что режиссер нарушает авторские права, которыми Miramax владеет и это может “ввести других в заблуждение, заставив поверить, что Miramax поддерживает действия Тарантино”.
В кинокомпании также заявили, что действия режиссера “вводят других в заблуждение, заставив поверить, что у них есть права на проведение аналогичных сделок”, — говорится в иске.

“Поведение Тарантино вынудило Miramax подать этот иск, чтобы обеспечить соблюдение, сохранение и защиту своих договорных прав и прав интеллектуальной собственности, относящихся к одному из самых знаковых и ценных свойств фильмов Miramax”, — говорится в иске.

Адвокаты Тарантино, заявили, что продажи NFT входят в перечень прав, которыми обладает режиссер, включая права на публикацию сценария.

Напомним, что кинорежиссер Квентин Тарантино выставляет на аукцион шесть никогда ранее не виданных сцен из культового фильма Криминальное чтиво”. Сцены будут доступны в формате NFT и будут продаваться на бирже OpenSea.

Визуально NFT принимают форму символичных  моментов из фильма “Криминальное чтиво”. Также будут содержать секретный контент, в том числе  первые черновики сценариев  фильма — вместе с комментариями Тарантино.

NFT будут сделаны на основе Secret Network и размещены в прямом эфире на блокчейне Ethereum. Secret Network позволит хранить как общедоступные, так и частные данные и только владелец токена может получить доступ к данным в любой момент времени.

Тарантино также планирует продать седьмую NFT в ближайшем будущем в официальном аукционном доме.

ХОТИТЕ ЗНАТЬ НОВОСТИ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ BITCOINS.MD
Telegram