В Кишиневе только 1,8% пассажиров пользуются электронной оплатой за проезд
Telegram

По данным Regia Transport Electric Chisinau, с момента запуска пилотного проекта в марте этого года до 14 октября около 219 тысяч пассажиров предпочли оплачивать проезд в общественном транспорте банковской картой. Представитель RTEC Феличия Русу уточнила, что это 1,88% от общего количества пассажиров.

Пилотный проект по внедрению электронной системы оплаты в городском общественном транспорте был запущен на шести троллейбусных линиях. На маршрутах 22, 23, 24 и 30 работала компания Mastercard / Maib, а на маршрутах 10 и 32 – компания Visa / VictoriaBank, пишет IPN.

«Мы отмечаем, что реализация пилотного проекта является важным шагом в процессе внедрения электронных платежей в системе общественного транспорта в Кишиневе. Среди основных преимуществ проекта выделим следующие: модернизация имиджа городского общественного транспорта; возможность внедрения сложной билетной системы; сбор данных о структуре путешествий; возможность внедрения единого билета и др.», – говорится в ответе RTEC .

Пассажиры отмечают, что они предпочли бы оплачивать услуги общественного транспорта электронным способом, но обычно они делают это традиционным способом, потому что система доступна не на всех троллейбусах, даже на маршрутах, участвующих в проекте. Другие пассажиры заявили, что не хотят использовать банковскую карту в троллейбусе из соображений безопасности, но предпочли бы электронные билеты или абонементы, если бы была такая возможность.

При запуске пилотного проекта муниципальные власти заявляли, что спустя шесть месяцев они представят его результаты и примут решение о дальнейших платежах за услуги общественного транспорта.

Telegram

Что ещё почитать:

В Кишиневе маршруты троллейбусов №4 и №22 временно изменены
В Кишиневе на выходных пройдет спортивный марафон. Маршруты общественного транспорта изменятся
Власти Кишинева создадут комиссию, ответсвенную за ускорение процесса внедрениа электронной системы ...
Общественный транспорт Кишинёва не будет ездить до вторника
В первые дни года по Кишиневу будет курсировать меньше общественного транспорта
Мунсовет рассмотрит повышение стоимости проезда в общественном транспорте Кишинева до 6 леев
В Кишиневе выпустили ролик с призывом использовать альтернативные виды транспорта на короткие рассто...
Примар Кишинева объяснил почему необходимо повышение стоимости проезда в общественном транспорте
Врио мэра: Общественный транспорт в Кишиневе будет ездить по отдельной полосе
В Кишиневе в ближайшее время активируют систему GPS в троллейбусах