Около 50 черных дельфинов выбросились на берег в Новой Зеландии. Половина из них погибла
Telegram

Порядка 50 черных дельфинов выбросились на берег Южного острова в Новой Зеландии, 9 погибли в понедельник, 22 февраля, еще 15 сегодня, 23 февраля. Как сообщает местный телеканал 1 News со ссылкой на министерство охраны окружающей среды, стая гриндов была обнаружена в понедельник около 9.30 по местному времени на мелководье на косе Фаруэлл, в 90 км к северу от туристического города Нельсон. Об этом пишет rg.ru.

Отмечается, что на место уже прибыли спасатели, которые попробуют снять млекопитающих с мели, как только вода поднимется. В настоящее время за черными дельфинами ухаживают десятки добровольцев.

Случаи, когда гринды выбрасываются на берег, происходят довольно часто. На той же косе Фаруэлл за последние 15 лет такое случалось как минимум 10 раз. Когда так поступает одно животное, ему пытается помочь вся стая. В итоге на берегу оказывается множество черных дельфинов. Так, в 2017 году в этих же местах на мелководье застряли около 700 млекопитающих, 250 погибли, остальных удалось спасти. Ученые до сих пор не установили, почему именно это место представляет опасность для гринд.

Telegram