Молдавский бегун будет впервые участвовать в 2019 году в ультрамарафоне на 250 км в Новой Зеландии
Telegram

Бегун Юлиан Берку станет первым молдаванином, который будет участвовать в ультрамарафоне на 250 км. Состязание состоится в 2019 году в Новой Зеландии.

Оргкомитет марафона одобрил кандидатуру Юлиана и он будет состязаться наряду с десятками других бегунов со всего мира. По словам организаторов, они знакомы с Молдовой только по книге „Playing the Moldovans at Tennis”, но после того, как молдаванин зарегистрировался в марафоне, они готовы рассмотреть возможность проведения соревнования RacingThePlanet и в нашей стране.

«Мы были очень рады получить вашу заявку на участие в RacingThePlanet: New Zealand. Забег на 250 километров состоится 3 марта. Нам приятно, что вы присоединитесь к нему! Вы первый человек, который будет представлять в этом состязании Молдову», — говорится в письме, которое получил Юлиан.

В рамках соревнования RacingThePlanet: New Zealand несколько десятков спортсменов отвезут в незаселенную зону в Новой Зеландии, где они проведут около недели. Спортсмены сами будут обеспечивать себя едой, организуют место для сна и пробегут со всем обмундированием в совокупности 250 километров. Подобные соревнования ранее проводились в Сахаре, Монголии, Чили, Намибии и Антарктике. Утрамарафон организуют ежегодно в разных странах мира.

Юлиан Берку ранее участвовал в 20 соревнованиях с забегами на более 100 километров. Последний марафон, в котором он участвовал, — Ultra Trail du Mont Blanc. На нем он пробежал 170 километров без остановок.

Telegram