В Италии запретили зверофермы, где животных разводят и убивают ради меха
Telegram

Бюджетный комитет Сената Италии во вторник проголосовал за одобрение измененной версии поправки к закону о бюджете, которая включала историческое голосование. В ближайшие недели парламент должен принять окончательное решение, которое сделает Италию 16-й страной в Европе, запретившей разведение животных для меха.

Утвержденная поправка включает немедленный запрет на разведение пушных зверей, включая норку, лис, енотовидных собак и шиншилл, и закрытие всех действующих звероферм в Италии к июню 2022 года. Она также включает компенсацию фермерам, подпадающую под действие закона, от фонда Министерства сельского хозяйства на общую сумму 3 миллиона евро в 2022 году, пишет fashionnetwork.com.

Многие итальянские дизайнеры уже отказались от меха, в том числе Valentino, Armani, Gucci, Prada и Versace.

«Сегодняшнее голосование признает, что разрешение массового разведения диких животных для легкомысленной меховой моды представляет собой риск как для животных, так и для людей, который не может быть оправдан ограниченными экономическими преимуществами, которые оно предлагает небольшому меньшинству людей, заинтересованных в этой жестокой индустрии», – сказала Мартина Плуда, директор Humane Society International в Италии.

«За тридцать лет борьбы за права животных это лучшая победа. Наконец, парламентское голосование прекратит невыразимые страдания, причиненные животным, только во имя выгоды и тщеславия. Италия стала двадцатой европейской страной, которая ввела запрет или серьезные ограничения на звероводство: лучше поздно, чем никогда», – сказала министр Брамбилла.

cover: charisse-kenion/unsplash

Telegram