Молдавское вино вошло в винный адвент календарь крупнейшего американского ритейлера Costco
Telegram

Costco, один из крупнейших оптовых торговцев в Соединенных Штатах с магазинами по всему миру, опубликовал свой традиционный рождественский винный календарь, в котором представлены вина со всего мира. В этом году в специальной подарочной коробке также есть молдавское вино из Штефан-Водэ, а именно Cabernet Sauvignon под названием Voldé. Под вином Volde по всей вероятности скрывается пуркарский Cabernet Sauvignon, именно эту винодельню посетили представители Costco в ходе своего визита в Молдову . Клиентов Costco призывают выпить это вино в четвертый день праздничного рождественского календаря, пишет diez.md.

Costco — крупнейшая в мире сеть складов-магазинов самообслуживания клубного типа. Пятое по величине продаж розничное торговое предприятие в США. Costco фокусируется на продаже товаров ограниченного числа производителей по минимальным ценам.

В специальной коробке, напоминающей праздничный календарь, помещается 24 бутылки по 375 миллилитров вина в каждой. Вина со всего мира: Франция, Южная Африка, Италия, Болгария, Венгрия, Испания, Португалия, Греция. Особое внимание привлекает молдавское вино Voldé, которое было включено для употребления в четвертый день календаря. Diez.md собрал впечатления американских пользователей в сети, которым уже удалось продегустировать вино, произведенное в районе Штефан-Водэ.

Рождественский винный календарь Costco создан компанией Flying Blue Imports, которая импортирует вина со всего мира в Соединенные Штаты. Компания гордится тем, что импортирует вина от мелких производителей, которые она разливает в бутылки и продает под собственной этикеткой. Может быть, поэтому до сих пор особо не было известно о Voldé. Даже после проверки нескольких производителей в районе Штефан-Водэ не смогли идентифицировать местную компанию, которая экспортировала бы вино, произведенное для рождественского выпуска Costco. Однако сайт celltracker.com указывает более точное местоположение: Кэушаны, село Грэдиница. Вероятность узнать точный источник невелика, поэтому приходится довольствоваться обширным описанием вина на сайте, посвященном промо-акции, а также отзывами, оставленные теми, кто его попробовал.

«Ничего стыдного в том, что вы не знаете винодельческий регион Штефан-Водэ или тот факт, что именно здесь были зафиксированы первые записи винодельческих мероприятий в мире. Виноград Voldé выращивают в этом древнем регионе, расположенном на берегу реки Днестр, одной из колыбелей цивилизации, месте, где местные фермеры знают толк в выращивании винограда. Виноградная лоза Cabernet Sauvignon высажена на равнинах у реки, благодаря чему климат близок к климату региона Бордо. Поэтому неудивительно, что вина из этих двух регионов имеют схожие характеристики». Рубиновый цвет, вкус черной смородины с нотками шоколада – свидетельство того, что это место имеет историческое значение», – говорится в описании продукта.

В Twitter появилось достаточное количество отзывов людей, которые уже попробовали вино в четвертый день праздничного рождественского календаря.

На платформе vivino.com, на которой множество ценителей хорошего вина, молдавское вино имеет оценку 3,2 из 5, исходя из 72 оценок, что располагает его в 31% лучших вин в мире и в 26% лучших вин в Молдове.

Цена такой рождественской коробки с 24 винами – 99,99 долларов. Из 24 бутылок 11 красных, 11 белых, одна розовая и одна игристая.

Telegram