“MAI APROAPE DE UE” /8: В сельской местности Молдовы риск бедности втрое выше, чем в городах

В Молдове очень велик дисбаланс между регионами. Особенно сильно это ощущается при сравнении сельской и городской местности. В сёлах живёт больше половины населения страны, но при этом уровень бедности там втрое выше, чем в городах. Между городами тоже ситуация очень разнится. Только в 2007 году был принят Закон о региональном развитии, который призван исправить этот дисбаланс. Помогают исправить ситуацию региональные проекты, которые часто реализуются при поддержке как Европейского союза, так и отдельных европейских стран.

Эту тему обсудили гости нового выпуска программы из цикла “MAI APROAPE DE UE”, который выходит при поддержке Ассоциации независимой прессы на телеканале Moldova 1.

В передаче представлен сюжет о проектах развития, которые внедрили и реализуют в городе Унгены. Среди них проект по капитальной реконструкции местного лицея им. Эминеску. Здесь полностью меняют все сети, утепляют здание, внедряют умные и экономные системы потребления энергии.

Несколькими годами ранее в тех же Унгенах провели реновацию и переоснащение местного культурного учреждения — также при помощи европейских партнёров. В итоге появился многофункциональный культурный центр, где есть чем заняться прежде всего детям.

Telegram

Что ещё посмотреть: