Медиаграмотность через тикток: в Комрате и Чадыр-Лунге прошли воркшопы #ТеперьТыЗнаешь
Telegram

Школьники из Комрата, Чадыр-Лунги приняли участие в образовательном воркшопе по медиаграмотности. Ученики Теоретического лицея имени Н. Третьякова из Комрата и школьники старших классов лицея им. М.Губогло из Чадыр-Лунги узнали больше о современном медиапространстве, устройстве интернета, о новостях и фейках.

Медиаграмотность – ключевой навык человека в подключенном мире, это способность опознавать различные типы медиа и понимать разнообразные сообщения, которые они передают. 

Медиаграмотность — это набор умений, который позволяет человеку получить доступ к медиа, анализировать медиа контент, размышлять над существующим медиаконтентом, создавать новые медиа сообщения и активно принимать участие в медиа.

Комрат (Лицей им. Н. Третьякова)

Чадыр-Лунга (лицей им. М.Губогло )

Подростки не только узнали о том, как вести себя в соцсетях, как заботиться о своем цифровом следе, как проверять и верифицировать информацию, и остановились подробно на таких понятиях, “синдром злого мира”, “постправда”, “пузыри фильтров” и “фейк ньюс”, но и сами попытались поделиться полученными знаниями в тиктоке, создав собственные ролики о медиаграмотности.

 

@brook_md#пузырьфильтров #постправда #теперьтызнаешь #nowyouknow @localsmd♬ оригинальный звук – Ivan Brook Boianov

@nastnlo#ТЕПЕРЬТЫЗНАЕШЬ #NOWYOUKNOW #localsmd @localsmd #gubogloknows♬ оригинальный звук – Nastya

@alex____yt#теперьтызнаешь #nowyouknow #localsmd #Комрат @localsmd♬ оригинальный звук – Alex ____YT

@alexanderzhekov1##ТЕПЕРЬТЫЗНАЕШЬ ##NOWYOUKNOW♬ Pieces (Solo Piano Version) – Danilo Stankovic

 

Вокршопы организованы locals.md при поддержке Ассоциации Интеллектуальных игр Молдовы.

 

В рамках проекта «Поддержка молдавских СМИ и усилий инновационной медиаграмотности», финансируемого Шведским Агентством Международного Развития и осуществляемого Internews in Moldova, который направлен на содействие развитию независимых профессиональных СМИ, предоставляющие гражданам доступ к разнообразным перспективам, а также уменьшить уязвимость медиа-сектора перед политическими и финансовыми интересами.

 

Telegram