Как это было: концерт Zdob și Zdub в Одессе
Telegram

22 июля в Горсаду Одессы на Дерибасовской улице группа Zdob și Zdub впервые с 2018 играла свой большой и громкий концерт. Как это было — в фоторепортаже Locals.

Изначальные планы организаторов были намного масштабнее — в концерте должна была принять и группа незаменимого директора «Здубов» Игоря Дынги, самая долговечная из всей молдавской рок-музыки (из начала 90-х). К сожалению, по независящим от музыкантов и менеджмента обстоятельствам группа Cuibul не смогла приехать в Одессу на общее концертное шоу «Бессарабский рок-н-ролл». Так что «Здубы» выступили с полуторачасовым сольным концертом.

В программе были хиты, среди которых «Ciocârlia», «Miorița», «Boonika bate doba», «Nunta Extremală», «Zdubii bateţi tare», «Moldovenii s-au născut», «Cuculețul», «Bună dimineața», «Trece vremea omului», «Видели ночь», а также задорная композиция из недавнего альбома «Чудо Лилияк».

На концерт собрались примерно 500 гостей. Одесские СМИ с воодушевлением отреагировали на приглашение снимать фоторепортажи. А на следующий день фронтмен Zdob și Zdub Роман Ягупов дал 4 интервью местным съёмочным группам, в том числе на новом телеканале со студией с изумительным видом на памятник Дюку де Ришелье и Потёмкинскую лестницу. После незабываемого выступления музыкантам удалось встретить друзей, гулять всю ночь, а утром поехать на пляж в Аркадию. Увы, но после ливня, который случился ночью накануне концерта (двухмесячная норма осадков за несколько часов), море и пляжи не радовали гостей из Молдовы. И всё равно довольные и отдохнувшие все благополучно вернулись домой.

Роман Ягупов, фронтмен, вокалист:

«Мы все безмерно счастливы от этой поездки! Вся Дерибасовская громко празднует летнюю пору, все гуляют круглые сутки. Наше шоу встретили очень тепло, публика приняла песни с неподдельным живым интересом! Мы давно не играли в знаменитом городе у Чёрного моря — с 2018 года. Звук понравился и нам, и слушателям, площадка «Gorsad Летний театр» находится в самом удобном и зелёном месте в самом центре».

Елена Божко, со-организатор концерта:

«На мой взгляд, это один из лучших концертов с момента открытия Летнего театра. И мы, и публика очень соскучилась по Zdob și Zdub. После шоу в гримёрке у музыкантов я сказала, что «мурашки» никогда не врут, а мурашки не покидали с первой композиции и до конца шоу».

Автор фото: Katea Liberkat

текст: Лев Райзман

Telegram