Въезжающих в Молдову без эпидемиологического онлайн-документа обязуют письменно заявить о своей ответственности
Telegram

До 15 ноября люди, у которых нет возможности заполнить эпидемиологический бланк онлайн, должны будут заполнить и подписать на бумаге декларацию о собственной ответственности за соблюдение режима самоизоляции продолжительностью 14 дней, сообщает МОЛДПРЕС.

При этом Пограничная полиция вручную введет эти данные в информационную систему. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

Согласно решению Комиссии, лица, которые намереваются въехать на территорию Республики Молдова и должны соблюдать режим самоизоляции, обязаны заполнить и предоставить эпидемиологическую карту в онлайн-формате, доступную с 5 октября. Документ заполняется за 72 часа до въезда в страну на странице fisa-covid.gov.md. Люди, предоставляющие ложную информацию, понесут ответственность по закону.

Пассажироперевозчики также обязаны проверять наличие подтверждающих документов, которые освобождают от обязанности соблюдать режим самоизоляции. Либо они должны обеспечить заполнение эпидемиологической карты онлайн для всех своих пассажиров.

Согласно решению НЧКОЗ, органы общественного порядка усилят надзор за соблюдением мер по профилактике и контролю за заражением COVID-19 как в случае физических, так и юридических лиц.

cover: Gabrielle Henderson

Telegram

Что ещё почитать: