Матч между Молдовой и Австрией был задержан из-за летающего дрона. Видео снимал подросток для Tik-Tok
Telegram

Матч отборочного цикла ЧМ-2022 между Молдовой и Австрией, который должен был начаться в 21:45 на стадионе “Зимбру”, стартовал с опозданием из-за внешнего фактора, передает Moldfootball.com.

Над стадионом завис дистанционно управляемый дрон, который, по мнению официальных лиц матча, не позволил вовремя начать игру.

Команды Молдовы и Австрии покинули поле и ушли в раздевалку, однако после совещания было принято решение, что игру можно начать.

Матч начался с опозданием в 30 минут.

КП связались с инспекторатом полиции Ботаники, чтобы узнать детали происшествия. Как сообщили в инспекторате, дрон запустил подросток:

 “Он хотел выложить видео в Tik-Tok, словить, как сейчас модно говорить, немного хайпа. Он не задержан, так как не достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность. Посмотрим, какая мера наказания может быть применена, если не к нему, то к его родителям.  Какое наказание ФИФА может наложить решает дисциплинарный комитет ФИФА, который получит все необходимые документы от делегата матча, а затем рассмотрит их. Это обычная процедура. Дрон угрожал безопасности игроков, потому что он мог спуститься низко к полю, футболист мог удариться об него или порезаться. Пока дрон не был локализован, матч не мог начаться. А какие могут быть санкции, решаем не мы, а дисциплинарный комитет ФИФА”, – рассказали в полиции.

Судьбу встречи решили два гола, забитые гостями – итоговый счет 0:2 в пользу Австрии.

photo: fourfourtwo.com

 

 

 

Telegram