В Национальной библиотеке отмечают День Европы онлайн
Telegram

Национальная библиотека отмечает „Неделя Европы” в виртуальном пространстве. В контексте Дней Европы в Республике Молдова, которые проводятся в этом году в интернете, НБРМ присоединяется к реализации инициативы в этом формате. По этому случаю Национальная библиотека подготовила для каждого дня недели, с 4 по 9 мая, набор презентаций и информационного контента с европейской тематикой, пишет IPN.

Директор Национальной библиотеки Елена Пинтилей заявила, что в Национальной библиотеке в рамках „Дней Европы” ежегодно отмечаются мероприятия, организованные в координации с Министерством образования, культуры и исследований. По ее словам, в эти дни есть еще одна причина для продвижения библиотечной коллекции, как в традиционном, так и в цифровом формате.

Елена Пинтилей уточнила, что в прошлые годы, когда страна не сталкивалась с ситуацией, которую мы имеем сейчас, „Неделя Европы” отмечались в Национальной библиотеке путем организации мероприятий с участием послов или представителей государств-членов ЕС, организации различных мероприятий с молодыми людьми, детьми, публичных лекций, а также игр, которые были направлены на то, чтобы они вместе с библиотекарями открыли Европу интересным способом.

„На протяжении многих лет мы продвигали европейские ценности в Национальной библиотеке, участвуя в Европейской цифровой библиотеке, в которую входит цифровая библиотека Moldavica. Соответственно, участвуя в этой цифровой библиотеке, мы уже являемся частью европейского наследия. Мы всегда продвигали как коллекции, которые сегодня есть в цифровой библиотеке Moldavica в качестве европейской составляющей, так и коллекции других стран, наших коллег, европейских национальных библиотек”,- заявила директор Национальной библиотеки.

Информационный контент, такой как „Узнаем историю и значение Дней Европы, европейского флага”, „Информируемся/резюмируем, в чем разница между ЕС и Советом Европы” „Знакомимся с ресурсами и доступом к публикациям ЕС и Совета Европы” и т.д., доступен в социальной сети „Facebook” и официальной веб-странице учреждения. Здесь также представлены полные видеозаписи выставок и мероприятий, ранее проводимых в библиотеке, посвященных ЕС, европейскому культурному наследию и др.

Telegram