В кишиневском зоопарке обустраивают новые вольеры
Telegram

С момента введения чрезвычайного положения в Молдове в кишиневском зоопарке не было посетителей. Однако это не означает, что жизнь там замерла. Работники зоопарка воспользовались отсутствием посетителей и обустроили просторные вольеры для нескольких видов животных, пишет Sputnik.

Первыми новую жилплощадь получили полярные волки. 11 особей уже поселились в просторном вольере, который оборудован с учетом особенностей жизненного уклада этих интеллектуальных животных. Например, рельеф в вольере создан таким образом, чтобы помочь волкам поддерживать отношения в стае и сохранить физическую форму. Как известно, волки – это животные, которым необходимо движение.

Рельефная местность также необходима для двух семейств сурикатов, которые проживают в кишиневском зоопарке. Сейчас для них заканчивают обустройство вольера на 50 квадратных метров. Поначалу работники зоопарка хотели сделать в нем комбинированную выставку, и привезти новых животных из-за границы. Однако, коронавирус помешал этим планам. Поэтому новые площади пока будут отданы только этим миловидным зверькам.

Переезда на новую жилплощадь ожидает и крокодил. Для него построили водоем и запустили туда рыбу. Это поможет хладнокровному животному сохранить инстинкт охотника. Осталось дождаться окончательного потепления. Крокодил может находиться в открытом вольере, если температура воздуха ночью не будет опускаться ниже +10 градусов.

Строительство нового просторного вольера для медведей началось еще в прошлом году. Для того, чтобы переселить туда косолапых, понадобится провести специальную операцию. Планируется, что животных сначала усыпят, и только потом транспортируют на новое место. Пока сотрудники зоопарка выжидают подходящий момент.

 

Telegram