Украина отменяет обязательную самоизоляцию для посетителей из стран с небольшим количеством зараженных CoVid-19
Telegram

Кабинет Министров Украины решил снять ряд ограничений на въезд иностранных граждан на свою территорию, пишет zdg.md. В частности, украинские власти решили отказаться от 14-дневного карантинного периода, но только для иностранных граждан, прибывающих из государств с небольшим количеством инфекций.

«Обеспечить транспортировку лиц от пунктов пропуска через государственную границу в обсерваторы правительство обязало областные и Киевскую городскую государственные администрации», — отметили в Госпогранслужбе Украины.

Таким образом, в течение карантинного периода иностранным гражданам разрешено пересекать государственную границу Украины с обязательством приобрести страховой полис  для покрытия расходов, связанных с лечением коронавируса. Обязательство самоизоляции в течение 14 дней после въезда на территорию Украины будет действовать только для лиц, которые приехали или находились на территории государств с активными вспышками коронавируса. Странами с активными вспышками заболевания считаются те, в которых число активных случаев COVID-19 превышает 40 человек на 100 тысяч человек.

Обсервации не подлежат: граждане (подданные) государств с широким распространением COVID-19, которые не находились на территории этих государств в течение последних 14 дней, сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад. Также обсервации не подлежат лица, давшие согласие на самоизоляцию с использованием украинского электронного сервиса «Действуй дома».

Республика Молдова входит в число государств с активными вспышками коронавируса. Соответственно, молдавские граждане, решившие поехать в Украину, будут обязаны соблюдать обязательную самоизоляцию в течение 14 дней.

Напоминаем, в Молдове около 100 (ситуация меняется с каждым днем) случаев заражения CoVid-19 на 100 тысяч человек.

Среди туристов, которые смогут посетить Украину без изоляции – румыны, поляки, израильтяне, турки, чехи, болгары, греки и др.

Соответствующий список Госпогранслужбе Украины каждые 3 дня будет предоставлять Минздрав страны.

 

Telegram

Что ещё почитать:

Одобрено окончательно: В Молдове ужесточили наказания за нарушения карантина и распространение забол...
В ЕС было принято решение о введении коронавирусного цифрового сертификата
Цифра дня: какое количество граждан Молдовы уверены, что вирус создали в китайской лаборатории
Цифра дня: на какую сумму полиция Молдовы выписала штрафы за несоблюдение карантинных мер
Китайские школьники обрушили рейтинг приложения для выполнения домашних заданий, чтобы не учиться на...
ИТОГИ ДНЯ 03/08: 120 НОВЫХ СЛУЧАЕВ ЗАРАЖЕНИЯ, – 25 482 ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ В МОЛДОВЕ
Ученые создали первый в мире препарат для оперативного лечения коронавируса. Он будет доступен в 202...
Правительство Румынии распорядилось предоставить Молдове первую партию в 20 тысяч доз вакцины от Cov...
Итог дня: + 6 случаев заражения коронавирсом, 36 общее количество заражённых в Молдове
HBO выпустит документалку «In the Same Breath» о начале пандемии коронавируса