“В моей крови смешан терпкий “Букет Молдавии” и сибирская настойка на кедровых орешках”: певица, инстаблогер и модель Таня Герман о воспитании дочерей, карьере и семье

Таня Герман выросла в Кишинёве, а строить карьеру переехала в Москву. Таня — модель, инстаблогер, мама двух девочек и любящая жена, но главной гранью своей самореализации, она считает, музыку. Певица Таня Герман активно работает над альбомом, и первый сингл «Его одного» уже покоряет Интернет.

Как в одной хрупкой девушке уживается столько талантов и откуда она черпает силы? Читайте в этом интервью.

Интернет, а точнее Инстаграм – это отдушина, площадка пиара, возможность заработать в интернете для красивой мамы двух детей ?

Инстаграм — это площадка для реализации своих идей и отличная возможность заявить о себе, явить себя миру. Если ты талантлив, креативен, полон свежих идей, то можно легко влюбить в себя аудиторию и стать популярным не вкладывая больших финансовых ресурсов. По крайней мере так случилось у меня, когда-то это было просто моим хобби, которое со временем переросло в каждодневную работу. Именно там я нашла признание своей публики и получила возможность быть услышанной.

Используете ли макияж в повседневной жизни?

Дома, на прогулке с детьми, в повседневных бытовых хлопотах стараюсь обходиться без мэйк-апа. Но, к моему большому сожалению, из-за плотного рабочего графика практически ежедневно приходится быть «во всеоружии». Ведь артист это не только профессия, это суть твоего я, а потому лишь в отпуске, забравшись далеко от дома, могу позволить отдохнуть моему лицу.

Сможете ли самостоятельно нанести сценический макияж в полной темноте?

Интересно, а есть такие люди, которые могут? Очень бы хотелось с ними познакомиться))). Ну а если серьёзно, то это интересный вызов, стоит как-нибудь попробовать. Уверена, обязательно должно получится, нечто интересное)))

Обсуждаете ли вы творчество коллег? Считаете ли это сплетнями?

Я не помню, кто это сказал, но одна из отличающих нас от животных черт заключается в потребности коммуницировать, общаться, обсуждать. Люди разговаривают на интересные им темы, а что может быть интересней, чем поговорить о своих коллегах? Но очень важно, в каком ключе проходит обсуждение. Мне, например, нравится поговорить о достижениях, потому как это меня мотивирует. Стараюсь всегда в людях замечать лишь хорошие качества, ведь плохого в жизни и так много, к сожалению. А сплетни – это не что иное, как придуманные истории, но основанные на реальных фактах. И как правило, они выставляют людей не в лучшем свете, а это кроме как слабостью и не назовёшь.

Кто для вас образец для вдохновения из популярных исполнителей прошлого и настоящего?

Уитни Хьюстон всегда была, есть и будет. Её обаяние, мощнейшая энергетика и невероятный божественный голос. Такие как она, рождаются раз в сто лет, равных ей на сейчас, к великому сожалению, нет.

О вас долго говорили, как об успешной фотомодели. Почему же музыка?

Моделинг скорее был моим личным экспериментом, как говорится, поисками себя. А музыка всегда была со мной, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Музыка для меня, как небо для птицы – это то, что выше тебя, что идёт из сердца.

С какого возраста начали петь? Кто обнаружил у вас талант, кто был первым учителем?

Сколько себя помню, столько и пою! Когда-то, года в четыре, моей «сценой» стал детский стульчик и расческа вместо микрофона (смеется), потом были детские утренники, юношеские конкурсы и выступления по поводу и без оного. А первым учителем, наверное, был …телевизор – мне хотелось петь так, как там показывали. Но настоящий вкус к хорошей музыке мне привил мой отец, я всегда слушала его гитару и рассказы о великих исполнителях того времени.

Родители имеют отношение к миру искусства?

Да, они у меня творческие люди, Папа профессиональный гитарист, а Мама художник-модельер. Рада, что и на мне, вопреки поговорке, природа решила не отдыхать.

Каких методов воспитания детей придерживаетесь: японский, английский, свой?

Наверное всё же свой собственный метод.

Дети для нас друзья, мы уважаем их, всегда стараемся доступно для них объяснять: почему так, а не иначе. В нашей семье не требуют безаппеляционно: “Делай, как я сказал.” Девиз нашей семьи: ” Делай, как я!” Девочки познают мир и нам хочется, что бы они узнавали его хорошие стороны. А про плохое мы рассказываем, как про болезнь, лучшее лекарство от которой Добро.

Вы поете дочерям колыбельные? Какие песни помните из своего детства?

Как таковых колыбельных я не пою, я просто пою для них и, как правило, это происходит ближе к ночи. Единственное неудобство – девочки не засыпают, а начинают танцевать! (смеется). Из своего детства хорошо помню весь репертуар Леонида Агутина, у меня Папа постоянно играл его песни на гитаре и пел, этого я не забуду никогда…

Поют ли ваши дочери?

Таня: Обе поют. Причём регулярно, с большим удовольствием и порой невпопад. Но у младшей дочери большой потенциал, главное не упустить момент для начала занятий музыкой.

Какими своими качествами вы гордитесь?

Как бы нескромно это не прозвучало, я считаю себя мастерицей на все руки. Самостоятельно могу подобрать сценический образ и привести себя в порядок с головы до кончиков пальцев ног: маникюр, педикюр, укладка волос, макияж – всё на профессиональном уровне (и это мнение со стороны). А ещё я, как говорит мой муж, отменная хозяйка: могу и пельменей налепить, и плацинд нажарить, и мамалыгу сварить (смеётся)

С чем в себе боретесь и за что себя порицаете?

Борюсь со своим перфекционизмом, мне всегда кажется, что можно сделать лучше, что не дотягиваю до идеала. За это меня постоянно одергивают и мои близкие.

Какие крови и гены в вас – они ведут за вас борьбу или уживаются мирно?

В моей крови смешан терпкий букет Молдавии и Сибирская настойка на кедровых орешках. И хотя порой такая ядрёная гремучая смесь даёт о себе знать, но в итоге это всегда получается для дела и во благо!

Москва слезам не верит? Много пришлось пролить слёз и вытерпеть обид?

Это правда. Москва ничему не верит на слово, не только слезам, а слабых запросто гонит взашей или превращает в унылый «планктон». Мои же слёзы в основном от несправедливости, ведь обиды – удел слабых. И хотя иногда мне приходилось кусать губы от этой самой несправедливости, я всегда себе говорила: “Подожди, твоё время ещё придёт!”

Красота, ум, талант, усердие, терпение, сила – если бы вы были феей, и могли одарить дочерей только одним подарком из предлагаемых, что бы вы выбрали? И предложите свой вариант.

Будь я феей, которая может дать моим девочкам лишь один ценный дар, я бы выбрала для них ум, ведь с ним идут об руку интеллект и любовь к знаниям. Но сейчас я с радостью понимаю, этот подарок у них от рождения есть, как и многие другие достоинства. Задача родителей аккуратно и вовремя открыть эти дары в детях.

В этот непростой високосный год, когда так важно сохранить веру в добро, найти в себе новые силы, певица выпустила песню «Jocuri stupide», в которой зазвучали родные ей с детства слова. Таня мечтает приехать в скором времени в знакомые места, увидеть родных, друзей, встретиться на концертной площадке с поклонниками. Надеемся, что этот момент не за горами!