Продолжительность академического часа у школьников снова 45 минут
Telegram

С сегодняшнего дня, 28 сентября, ученики вернулись к обычной продолжительности одного академического часа, то есть 45 минут. Также, власти изменили условия социальной дистанции в образовательных учреждениях. Теперь физическое расстояние между учениками изменили с 1,5 до 1 метра, передает unimedia.

Эти и другие решения были приняты 28 сентября 2020 на заседании Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. Заместитель мэра столицы Анжела Кутаcевич уточнила, что новые изменения дадут возможность образовательным учреждениям сделать перестановку в школьные кабинетах и включить больше учеников в учебный процесс. При этом продолжительность занятий будет 45 минут, а не 30, как это было до сих пор в некоторых учебных заведениях.

Что касается питания в учебных заведениях Кишинева, Ион Чебан отметил, что с 21 сентября в 103 начальных и средних школах предоставляется горячее питание, а в 26 питание по-прежнему предоставляется навынос. В 2-х учреждениях вечернего образования питание не предоставляется.

 

Telegram