Румыния отменила обязательный карантин для въезжающих в страну иностранцев
Telegram

Румынские власти объявили о том, что со 2 июля приостанавливается обязательный 2-недельный карантин для иностранцев. Об этом сообщили в посольстве Румынии в Молдове, пишет sputnik.

В дипмиссии сказали, что эта мера распространяется и на тех иностранцев, который уже самоизолировались на территории Румынии.

Тем не менее, румынские власти рекомендуют лицам, которые контактировали с зараженными или прибыли из потенциально опасных регионов, добровольно придерживаться режима самоизоляции.

Как подчеркнули в посольстве Румынии, тем, кто въехал в страну, не соблюдая двухнедельный карантин, в случае появления симптомов COVID-19 в течение этих двух недель грозит штраф или тюремное заключение сроком от месяца до двух лет за несоблюдение мер безопасности.

UPD.

Согласно актуализированной информации.  Отмена карантина касается тех, кто имеет право въезжать на территорию Румынии: обладатели румынских паспортов, учащиеся румынской системы образования, иностранные граждане с видом на жительство в Румынии, лица, нуждающиеся в медицинской помощи и т.п.

❗️Румынская граница для граждан Молдовы остаётся закрытой.

 

 

Telegram