В Бельцах задержали четырех мужчин, похитивших девушку в рамках социального эксперимента
Telegram

Жители Бельц, находившиеся вчера вечером, 23 сентября, около 18:50, на улице Штефан чел Маре, стали свидетелями похищения. Прямо на их глазах появился черный Мерседес с иностранными номерами, из которого вышли двое мужчин в масках, вооруженные автоматом Калашникова и пистолетом, похитили девушку прямо с остановки общественного транспорта. Позже оказалось, что это был социальный эксперимент, пишет UNIMEDIA.

Об этом в полицию сообщили очевидцы. Дело немедленно зарегистрировали сотрудники бельцкой полицейской инспекции.

Принимая во внимание тяжесть и риск преступления, которому подверглась похищенная, а также и другие местные жители, этому делу был отдан приоритет, с привлечением всех сил для опознания машины и задержания людей.

Вскоре автомобиль опознали и остановили на одной из улиц Бельц. В нем находились 4 молодых человека и «похищенная» девушка. Все молодые люди — жители Сынжерейского и Штефан-Водского районов возрастом от 16 до 24 лет. Они рассказали, что инсценировали похищение для социального эксперимента, чтобы проверить бдительность людей в подобных ситуациях.

У молодых людей были муляжи оружия, похожие на автомат Калашникова и пистолет, а также 3 черные маски. Полиция выяснила, что задержанные и ранее проводили подобные «эксперименты». Четырех молодых людей задержали на 72 часа. На них завели уголовное дело по статье хулиганство.

Учитывая тот факт, что оружие агрессоров не было похоже на муляж, созданная ситуация могла восприняться гражданами как реальный случай, представляющий для них огромную опасность.

Как отметили в правоохранительных органах, кроме того, что задержанные напугали людей, среди которых могли быть и беременные женщины, полиция могла применить к ним оружие, так как не было видно, что в руках у мужчин не пистолет и автомат, а муляж.

Фото и видео: politia.md

Telegram