Путешествие по северу Молдовы в фотографиях Юрия Швец
Telegram

Фотограф Юрий Швец отправился в четырехдневное путешествие по Молдове и запечатлел север страны в осенней палитре.

День I

Смотрели окрестности Брынзен – дошли до слияния речек Драгиште и Раковэц, потом по Раковцу поднялись до знаменитых Брынзенских гротов, зашли снова в Брынзены за оставленными там тяжёлыми рюкзаками и поднялись на скалу дабы разбить там наш лагерь.”

День II

“Во второй день мы ещё раз осмотрели с высокой скалы окрестности Брынзен, а потом приехали в Буздужены. Там прошлись по ущелью и лесу, нашли местный менее известный грот”.

День III

“Третий день нашего путешествия был не так богат на виды, как на размышления и ощущения.
Мы проснулись на окраине Буздужен, уехали в Гординешты, там надолго ушли под землю, вышли уже немного другими, и пошли в Ла Кастел искать место для лагеря”.

День IV

“Четвёртый день оказался самым насыщенным. Мы осмотрели Ла Кастел, вернулись по дну ущелья в Гординешты, уехали в Единцы. Там наша прогулка по городу оказалась чуть более длительной, чем мы предполагали (из-за прекрасного местного парка). Город нам понравился. Потом отправились домой, наметив по дороге посетить несколько объектов. Посмотреть всё не удалось, но каменный крест 1612 года, церковь села Гура Кэинарулуй и обзорная экскурсия по Флорештам в нашу программу вошли”.

Все интересные места отмечены на карте.

Telegram