Примэрия Кишинёва запустила программу малых грантов на 2020 год
Telegram

Главное управление образования, молодежи и спорта Муниципального совета Кишинэу в сотрудничестве с Муниципальным молодежным центром и при поддержке Министерства образования, культуры и науки запустило Программу малых муниципальных грантов  2020 для молодежных организаций и инициативных групп столицы, передает noi.md со ссылкой на moldpress.

На основе конкурса будет оказана материально-техническая и финансовая поддержка для реализации молодежных инициатив, программ и проектов, что укрепит сотрудничество с гражданским обществом.

“Муниципалитет будет поддерживать проекты основанные на четырех приоритетах: участие молодежи, молодежные услуги, экономические возможности для молодежи и укрепление молодежного сектора”, – отметил директор Муниципального молодежного центра Петру Греку.

Он пояснил, что «минимальная сумма, выделяемая неправительственной организации, может составлять от 25 тысяч леев до 30 тысяч леев. Для проектов, которые будут осуществлены инициативной группой – минимальная сумма может составлять от 10 тысяч леев до 15 тысяч леев».

Максимальный срок внедрения представленных на финансирование проектов – четыре месяца, они должны быть завершены в декабре 2020 года. На осуществление этих проектов по вовлечению молодежи в жизнь города Главное управление образования, молодежи и спорта выделило 200 000 леев, а Министерство образования, культуры и исследований – 100 000 леев.

Подать заявку можно до 16 августа, до 18.00 в центральном офисе Кишиневского муниципального молодежного центра по улице Петру Заднипру, 3/2. При этом заявку необходимо отправить и на электронный адрес [email protected]

Ознакомиться с регламентом конкурса можно ЗДЕСЬ.

Telegram