Письма с фронта в проекте “Жив ли?…” читают жители Молдовы
Telegram

 

Местный проект “Жив ли?..” создан, чтобы сказать «спасибо» тем, кто уже не услышит. Проект приурочен к 75-летию Великой Победы. Когда грянула война, все: стар, и млад, труженики деревень и городская интеллигенция, здоровяки и те, кто послабее здоровьем, школьники и обладатели ученых степеней вмиг стали фронтовиками, доблестными защитниками Отечества.

Особенности характера и различия общественного положения оказались лишены смысла. Все делали общее дело. Так же и мы – люди разных возрастов, профессий и судеб из Молдовы – объединились, чтобы прочесть вслух заветные треугольнички писем.

Писем, служившим ответом на главный вопрос “Жив ли?..” Фронтовых писем, благодаря которым сохранялась связь с родными и близкими, благодаря которым теплилась сокровенная надежда вернуться. Вернуться с Победой. В нашем проекте письма фронтовиков, найденные в архивах, читают школьники и пенсионеры, медийные личности и просто наши с вами родственники. Спасибо всем, кто подарил свой голос этим опаленным войной письмам. Спасибо всем, кто помог появиться этому проекту. Низкий поклон всем воинам, павшим в бою. С Днем Победы!

Письмо с фронта Воскресенской Е. Д. отцу. 1944 г.

Письмо с фронта старшего лейтенанта М.А. Баринова жене, 1941 г.

Письмо полковника Кругликова Евсея Зиновьевича, 1944 г.

Письмо стрелка-радиста Георгия Горелова

Все письма можно услышать на канале Таис Солнцевой.

Telegram