Анна Кондрат
директор гостиничного комплекса Сhâteau Purcari
3,5 года прожила
в Катаре и ОАЭ
СУПЕРСПОСОБНОСТЬ:
перфекционизм
Анна Кондрат 3,5 лет прожила за границей, работая в отелях мирового уровня. Международная карьера героини началась с работы на рецепции, а возвращалась домой Анна уже в статусе исполнительного директора одного из подразделений Hilton в Абу-Даби. С 2016 года постоянно проживает в Молдове.

Анна родилась в Кишинёве, выросла в Оргеевском районе в Сусленах с бабушкой и дедушкой, позже переехали в Чореску, где получила среднее образование.
Поступив в кишинёвский колледж на менеджмент банков и финансов, Аня параллельно активно участвовала в волонтёрских мероприятиях, сначала как волонтёр, потом как координатор, со временем как исполнительный директор организации.

После колледжа Анна поступила в университет на факультет «Бизнес и управление». Параллельно она начала работать в 4-звездочном отеле в центре Кишинёва на рецепции. Днём Анна работала в общественных организациях, вечером были смены в отеле.
«Это была работа от нужды. Мне в то время очень нужны были деньги. Я всегда хотела быть независимой, и мне было очень важно заработать свою независимость.

За этим стоит история… Моя мама болела, её не стало, когда мне было 16. Мне очень хотелось доказать самой себе, что я могу осуществить…. где-то свои мечты, где-то реализовать мамины. Она всегда говорила, и эта мысль всегда со мной, что я тот ребёнок, который если постучит в дверь, она откроется. Главное не бояться и пробовать себя во всем.

То, чему я научилась с ранних лет — если работать, то у тебя всё будет. Я никогда не боялась никакой работы».
Полгода понадобилось Анне, чтобы стать супервайзером на рецепции. Владельцы отеля стали больше доверять и поручать задания, с которыми она в результате хорошо справлялась.

Как-то работая в ночную смену, Анна наткнулась на рекламу, которая пришла на электронную почту гостиницы. Это было предложение о работе в одной из гостиниц Катара. Имея за плечами трёхлетний опыт работы в гостинице, Анна решилась отправить им своё CV.
«Я не знала, где находится Катар, не знала, что Доха его столица. Это было чисто решение "пальцем в небо". Я подумала, что ничего не теряю, отправив CV. Через день со мной связались, назначили интервью, которое я прошла.

Где-то это была шутка с самого начала, мне бы никогда не хватило бы уверенности в себе, что я смогу пройти собеседование. Английский мне трудно давался, база была, но не было опыта общения. С тем, что касалось работы я справлялась, но когда речь доходила до простого общения – это была пропасть».
Через два месяца после интервью Анна уехала в Катар, бросив университет на третьем курсе.
«На тот момент образование не имело для меня значения. Я не понимала сути высшего образования. У меня за плечами был колледж, и этого мне казалось достаточно. Я в прямом смысле бросила университет, не забрала документы, всё бросила и уехала.

Не знаю, как я на это решилась, но это было, наверное, самым лучшим решением в моей жизни на сегодняшний день, самым смелым и самым необдуманным. Я всегда верила, что всё будет хорошо. Несмотря на то, что Катар арабская страна и я ехала туда, когда было очень много стереотипов об арабских странах: что тебя украдут, возьмут в плен. Меня любыми способами пытались отговорить, но на тот момент я понимала, что это моё решение, и я несу за него ответственность».
Начинающий рецепционист в гостинице получал около 300 - 350 долларов, это было ниже зарплаты Анны в Кишинёве. Работала она 6 дней в неделю по 10-12-14 часов в день.

В Катаре Анна проработала 1 год, после чего получила место в Абу-Даби в гостинице Hilton как менеджер по работе с клиентами в Executive Lounge.
«Executive Lounge - это маленький отель в большом отеле, он обычно предназначен для VIP гостей и гостей программы лояльности. Это те гости, которые знают твою работу лучше, чем ты. О которых ты знаешь, что у него аллергия на красный свет, что в 7.00 его завтрак должен быть на столе. Если у него были какие-то неприятные случаи, ты изучаешь профиль гостя, ты готовишься, ты помнишь, что он должен был быть на свадьбе у знакомой и когда он остановился в гостинице, ты должен его спросить о том, как прошло мероприятие, ты знаешь какой у него любимый напиток... Большой акцент был на деталях.

Школа Хилтона красивая и изнутри, они предоставляют тебе все возможности научиться и быть самым лучшим в своей работе, главное чтобы было желание, и ты получал от этого удовольствие.
Я всегда говорю, что я очень везучий человек. Мне попадались очень хорошие люди. Я много работала, я делала это с удовольствием, и где-то это была плата за тяжелый труд.
Уровень гостей — это CEO международных организаций, люди из правительственных структур. Это гости, которые не всегда подпускают людей близко к себе, их доверие сложно заработать, они видят тебя насквозь.

Если ты сфальшивишь или что-то сделаешь не так, это вернётся к тебе как бумеранг.
Я кандидат в мастера спорта по шахматам, часто я со своими гостями играла в шахматы. Я начинала, потом гости знакомились между собой и продолжали играть друг с другом, а я продолжала делать свою работу. Были моменты, когда 5-6 гостей вместе играли против меня, они не знали о моей подготовке. У них был азарт и задача победить».
В гостинице Hilton Анна проработала два с половиной года, год в Executive Lounge, остальное время ассистентом финансового менеджера. Финансы, бухгалтерия и цифры — это то, что Анне всегда легко давалось.
«Есть определенные вещи, которые нужно делать вовремя. Я говорю про образование. Если ты всю жизнь хочешь проработать официантом, тебе высшее образование не нужно.

В Hilton каждые 6 месяцев у нас были разговоры о том, где мы находимся и куда двигаемся дальше. На очередном таком собрании мне очень красиво намекнули, что без высшего образования ты минимум ещё 5-6 лет на исполнительной должности, делаешь работу за всех, на повышение мы не можем рассматривать твою кандидатуру. Я дважды получала повышение в финансовом отделе, и уже следующая должность на которую я готовилась — это была должность главного бухгалтера. Мне на неё не хватало высшего образования.

Когда ты стремишься к чему-то большему, чем дальше ты идёшь, тем правила игры становятся более жесткими.

Тогда решила вернуться домой, восстановиться в университете. Мне было 24 года».
В Кишинёве Анна восстановилась в университете сменив специальность на "Туризм и гостиничный бизнес". Через полтора года она защитила диплом и пошла в магистратуру на "Бизнес и управление". Диплом магистра Анна получила в июне 2020 года.
«Передо мной стояла задача, я понимала для чего я возвращаюсь домой. Я вернулась, у меня была работа. Я вернулась в тот же отель, где я начинала работать на рецепции, на этот раз на должность директора. У меня была работа и учёба.

Я не сразу осознала, что вернулась. Мой день начинался в 7 утра и заканчивался в 10 вечера. Я не дала себе времени понять, что я дома. Каждые три месяца я уезжала путешествовать, дважды или трижды я возвращалась в Эмираты навестить знакомых и друзей. У меня были очень насыщенные полтора года. Потом в один момент я остановилась, и мне было страшно. Я не знала, что будет дальше, то зачем я вернулась, получить диплом университета, я выполнила. Возвращаться было не самое подходящее время, в Эмиратах начался кризис.

Для меня было важно знать, что если я уеду, то это уже должно быть ни на год ни на два. А я не была готова уехать навсегда.

С возрастом появляется страх о завтрашнем дне. В 20, когда я уезжала, я просто уехала. После 25 возникает больше вопросов, больше сомнений. В 20 я не боялась. Я до сих пор не верю, что это всё со мной случилось. Сейчас немножко труднее, у меня другие требования, есть страхи, насколько странно бы это не звучало».
Через полгода после того как Анна получила диплом, открылся маленький, уютный отель в Кишинёве. Куда Анна, после долгих колебаний, пошла работать.
«Когда я согласилась прийти его посмотреть, я зашла и сразу поняла, что я чувствую себя комфортно. Его нужно было ставить с нуля, формировать команду, ставить правильные процессы… Так я прожила 2 года. Это была не работа. Я создала семью. Ребятам на рецепции, которых я обучала, был 18 - 19 лет. Когда-то, в их возрасте, кто-то поверил в меня. Я помню как это перевернуло мою жизнь. Для них, может быть, это ничего не значит, или не значило ни тогда ни сейчас, для меня это важно, я научилась помнить и ценить».
Создав команду и наладив процессы, у Анны появилось стремление получить новый для себя опыт. Ей поступило предложение в Молдове управлять частными резиденциями.
«Это был неожиданный опыт, я всегда работала за командой. Они как-то вышли на меня, я прошла несколько проверок, я получила эту работу, но проработала всего 1 месяц.
Я оказалась не готова. Где-то на высшем уровне идут другие правила, очень важно вступить в игру правильно, иначе дела идут очень очень тяжело. Проработав месяц, я поняла, что морально не готова. Мне было 27 - 28 лет, бороться с системой я не хотела, а для меня важно — дайте мне работать и я буду работать. Я не люблю приходить на работу как на минное поле. Где-то это правильно, где-то нет. В тот момент я поняла, что деньги ничего не решают, если ты не получаешь удовольствие от своей работы. В конце дня работа должна приносить радость, тогда ты можешь сделать невозможное. Либо вы ставите задачу, и я её исполняю, либо вы говорите свои ожидания. А с этим у нас в Молдове проблемы, все хотят, но не знают, чего именно. Если я понимаю задачу, я берусь и довожу до совершенства. Если нет, я лучше отступлю».
В этот момент появилась вакансия на должность администратора в гостиничный комплекс Chateau Purcari. Анна подала CV и после собеседования под неё сделали позицию директора комплекса, сегодня в её подчинении 2 администратора и вся команда работников гостиницы.
«Уехать из Молдовы легко, на это не нужна смелость. Я знаю, что я справлюсь. Куда бы я ни поехала, у меня никогда не было страха, что у меня не будет работы, или что со мной что-то случится. То, что у меня есть сегодня, мне далось нелегко. Я через этот путь прошла сама, на этом пути попадались хорошие люди и не очень, все они, были уроком для меня. Я всегда пыталась видеть хорошую сторону во всём.

Легче всего уехать из Молдовы — новые начинания, другие зарплаты, другие возможности, с какой стороны на это не посмотри. Я поняла, что люди, которые любят работать, они могут хорошо зарабатывать и дома. Возможностей в Молдове очень много. Но то, чего здесь не хватает - это постоянства.

Я всегда говорю своим коллегам и своим друзьям, если бы люди в Молдове работали так, как они работают за границей. Тут было бы намного больше возможностей для каждого.
Новое поколение вырастили с мыслью, что у них есть права, но им забыли объяснить, что для того, чтобы заработать право на что-то, ты должен выполнить обязательства. И эти обязательства не переходят по наследству, ты их должен заработать своим трудом.

В Молдове я дома, я могут быть тут тем, кем я хочу быть. Я не должна сама себе доказывать, что я чего-то стою. Дома у меня семья, друзья, родина, где я выросла, где я делала свои первые шаги, эта родина, которая дала мне возможность стать тем, кто я есть.

У меня самая лучшая работа на свете, у меня есть возможность поделиться собой, тем, в чём я хороша. И я это делаю всегда с удовольствием. Я всегда могу найти тысячу причин, чтобы что-то не сделать, но, скорее, я найду ещё больше причин, чтобы сделать что-то хорошо.

Самое главное, что меня держит здесь - это люди Молдовы. Это может быть звучит громко, но мне приносит огромное удовольствие работая с молодёжью, направляя их, помогая им, давать им ту возможность, которую мне когда-то дали, учить их ценить то, что у них есть здесь и сейчас. Доказать им личным примером, что уехать можно всегда. А создать что-то хорошее дома — не каждому по плечу.

Если каждый из нас решит вернуться домой или остаться дома, и у нас найдётся смелость отстаивать свои интересы и свою будущее. Молдова изменится.

Есть поговорка: как постелешь, так и спать будешь. В конце дня оказывается, что дело не в правительстве, не в работодателе, а в нас самих. Тот кто работает, у того всегда всё будет, главное не останавливаться.»
Суперспособность героя — ПЕРФЕКЦИОНИЗМ
«Я перфекционист, но по-другому я не могу. Мне нравится работать с людьми, мне нравится видеть счастливые улыбки гостей и, самое главное, это строить команды, члены которой со временем учатся уважать друг друга, уважать во-первых самих себя и работу своих коллег.

В команде я всегда работаю над тем, чтобы все получали удовольствие от своей работы. Гости чувствуют то, что чувствует команда. От того насколько персонал может кайфовать от своей работы, зависит как себя будут чувствовать гости отеля».